• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

2017年大学生征兵宣传活动开展

发布时间:2017-06-05  来源:   查看:

“好男儿从军习武志四方,伟丈夫携笔从戎报国家”,为贯彻全国征兵工作视频会议精神,积极鼓励和动员优秀的大学生参军入伍、献身国防事业,根据2017年山东省征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动要求,6月2日下午,校武装部在小广场举办了2017年度大学生征兵现场宣传报名活动。校党委书记曹胜强,副书记曾宪明,市中区武装部政委华明航及我校人武部、各二级学院党总支书记、征兵工作站工作人员及400多名学生参加了活动。

在活动现场,校党委书记曹胜强就今年我校征兵活动的各项工作安排与市中区武装部负责同志、校武装部负责人交流了看法,并现场询问了参加咨询活动的部分学生。针对今年的征兵工作,曹胜强强调:一是要加强组织领导。各学院、有关单位要在过去开展工作的基础上,加强协作配合,把大学生征兵工作当作一项重要的政治任务来抓;二是抓好宣传教育。各学院、有关部门要加大宣传力度,高度重视此项工作,细化工作方案,让大学生征兵的优惠政策人人皆知,争取今年我校有更多的大学生积极相应号召,为国防事业做贡献。三是扎实做好服务工作。要认真做好大学生入伍各个环节的工作,兑现国家的各项优待政策,消除入伍学生的后顾之忧。

为积极做好在校学生入伍工作,早在今年3月校武装部就适时下发了《关于做好2017年适龄应届毕业生、在校生入伍预征工作的通知》,采取早准备、早宣传、早部署的方式将征兵工作进行了详细安排布置。5月初,又及时下发了《枣庄学院2017年征兵工作实施方案》、《枣庄学院大学生应征入伍管理办法(暂行)》,并协调宣传部、团委等多个职能部门,提前将有关征兵活动内容通过校园网、微信、飞信等多种手段进行传播,多渠道、全方位展开立体式宣传发动。今天的活动现场更是通过制作征兵宣传展板、发放传单和宣传资料等形式使广大学子直观军旅生活、感受军旅内涵,了解国防知识,一睹军人风采。市中区武装部征兵办同志、校武装部征兵工作站工作人员对前来咨询的大学生从报名办法、征集条件、征集流程、学籍管理、优待政策等方面做了详细解答。宣传现场更有退役复学的士兵代表为大学生现场解答参军入伍的重大意义、应征入伍条件、网上报名流程、国家资助办法和相关政策。

本次现场征兵宣传活动将持续十天,通过此次宣传,将加深我校大学生对军营生活的深入了解,强化国防观念,增强国防意识,极大地激发广大同学应征入伍、报效祖国的热情,为我校征兵工作顺利推进打下良好基础。

(作者:文/杨伟  图/李申磊)