• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记7.26重要讲话精神

发布时间:2017-09-05  来源:   查看:

9月4日上午,新学期开学第一天,校党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记7.26重要讲话精神。会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。党委副书记、校长李东主持会议并讲话,党委委员、副校长李进京,明清河,李目海,纪委书记韩素玲,校领导刘书银和有关部门负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记7.26重要讲话精神,并展开了热烈的讨论。与会同志一致表示,讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动学校各项工作。

李东在讲话中指出,习总书记的讲话高屋建瓴,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,必将对党和国家的社会主义事业发展产生深远影响。

李东强调,下一步要更加深刻地思考和把握以下几个方面的重大问题:一要充分认识和深刻把握中国特色社会主义。从改革开放以来,历次党代会都把建设中国特色社会主义做为主题。中国特色社会主义是旗帜性的问题,是道路性问题,这次再一次明确和强调高举旗帜不动摇,坚定道路不动摇,四个自信不动摇。二要充分认识和深刻把握世情国情党情和我国社会发展的阶段性特征。社会主义初级阶段依然是我们最大的国情、最大的实际,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论。三要充分认识和深刻把握十八大以来取得的巨大成就。解决了许多长期以来我们想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。四要充分认识和深刻把握马克思主义中国化的最新成果。十八大以来习总书记发表的一系列重要讲话,系统化地提出了治国理政新思想、新理念、新战略,构成了一个科学完整的思想理论体系,这就是马克思主义中国化的最新成果,为发展当代马克思主义做出了重大贡献。五要充分认识和深刻把握党的建设新的伟大工程和全面从严治党永远在路上的重要论断。六要充分认识和深刻把握习总书记的讲话对推动学校各项事业发展的指导意义,用这些重大的理论指导学校的发展。要把思想统一到习总书记讲话精神上来,进一步强化“四个意识”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学校事业发展放到时代背景下,顺势而为,乘势而上,把握住我们重点应该做的一些事情,确定学校的发展战略;要把勇于担当干事创业作为一个时代命题贯穿于学校各项工作之中,进一步增强忧患意识,居安思危,知危图安,抓重点,补短板,强弱项,推动学校各项事业取得更大成绩。