• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学校召开新生入学工作会议

发布时间:2017-09-06  来源:   查看:

9月4日下午,学校在综合楼三层会议室召开了2017级新生入学工作会议。校党委委员、副校长李进京出席并主持会议,学校有关部门和各学院党、政负责人参加了会议。

李进京在讲话中要求,新生入学工作是学校工作中的大事,一要从思想上高度重视,落实责任,确保新生入学工作安全、顺利、圆满。二要按照新生入学工作方案要求,精心准备、全面展示、耐心服务。精心准备就是要根据方案的分工,制定各自的工作措施,把工作做全、做实、做细、做好。全面展示就是要树立“迎新即宣传”、“迎新即招生的思想,要通过校内宣传栏、网站、报纸、广播、微信等形式广泛宣传学校的教风、学风、名师和优秀学生,要注重内涵、突出特色,营造浓郁的校园文化氛围。耐心服务就是要以生为本、热情耐心、服务周到,让新生满意、让家长放心。三是要做好新生的入学教育工作,入学教育是整个大学教育的起点,各部门、学院要高度重视,协同运作,要形成学校层面、学院层面和其他管理层面等不同的教育内容与形式,从专业建设、校规校纪、大学适应性教育、学分制改革等方面,对学生进行全方位的教育,以引导新生尽快转变角色适应大学生活。四是要切实加强迎新期间的校园安全与师生的安全教育工作,要有方案与预案,防范于未然,积极做好校园车辆及人员的引导和疏导工作,鼓励教职工尽量拼车上、下班,减少校内交通压力,以保障迎新工作顺利进行。

会上,学生工作处负责人对《枣庄学院2017年新生入学工作实施方案》进行了详细解读,对入学工作的各项内容进行了分工,并对重点工作进行了强调部署;办公室、组织部、宣传部、保卫处、教务处、计划财务处、后勤管理处、网络与现代教育技术中心分别对各自负责的工作进行了安排。

据悉,今年我校5574名新生将于9月8日、9日两天集中到校报到。