• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学校召开2018年国家基金项目申报动员会

发布时间:2017-09-29  来源:   查看:

9月22日上午,学校召开国家基金申报动员会,安排部署2018年度国家基金项目申报工作,同时启动实施“教育部一级学科(专业)硕士学位授权点申请条件”行动计划。副校长明清河出席,科技处和各院部行政负责人参加会议。

明清河指出,学校召开2018年国家基金项目申报动员会不单是为了国家基金项目申报工作的深化,同时也是为了国家基金项目申报工作的常态化。国家基金项目、山东省基金项目申报工作时间跨度长,贯穿全年,要及早行动,不能到了寒假才着手准备,各院部要以本次会议为契机,积极推动本单位的国家基金项目的申报工作。各院部和科技处要统一思想、凝聚共识。各院部要积极引导、正确布局,做细做实,规划每位教师的科研路径,充分发挥重点学科(基地)、创新团队的作用,进一步凝练学科方向,组建基金项目申报团队,以团队谋项目,以项目促团队;积极动员和组织本单位的学术带头人、学术骨干、青年博士申报国家基金项目,加大申报工作的力度、增加申报数量;同时也要充分利用校内外学术资源,加大论证辅导力度,提高申报书质量。科技处要做好服务工作,发挥指导服务的工作职能,帮助院部、项目团队解决申报工作中的实际困难。

明清河强调,今后五年是学校硕士学位授权点立项建设的关键时期,包括基金申报、学科建设、人才建设、学术交流、科研政策等在内的科研发展规划都要围绕着“一级学科(专业)硕士学位授权点申请条件”、围绕硕士学位授权点立项建设单位的具体要求开展,科技处和各院部要以高度的使命感规划学科建设工作和科研工作。

为了做好2018年度国家基金项目申报工作,推动学校硕士学位授权点建设,学校制定了“2018年国家基金项目申报工作安排意见”“2018年国家基金项目申报工作进程表”“2018年国家自然基金、社科基金项目申报启动会议汇报材料”“关于申报2017年度枣庄学院校级科研基金项目的通知”以及“关于研究制定《实施‘教育部一级学科(专业)硕士学位授权点申请条件’行动计划》的通知”,强调全员申报项目,论证确定选题,组建申报团队,申报书要内审外审等,提高申报质量。

                                               作者(汪涛)