• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

聆听老党员教诲,永远跟党走

发布时间:2017-09-30  来源:   查看:

为促进学生党员对党史、校史的了解,发挥离退休党员对青年学生的指导、带动作用,进一步深化“两学一做”学习教育,喜迎党的十九大,9月27日,我校大学生党员先锋队走进原南校家属区,举行了“聆听老党员教诲,永远跟党走”活动。离退休老党员代表魏尚安、牛家骥、刘登学、闫和亮以及校党委组织部、离退休工作处有关人员参加了活动。

在南校区党员活动室,几位老同志给大学生党员先锋队的同学讲党史、讲校史,讲述当年立足三尺讲台,安贫乐道,积极奉献的故事。老党员魏尚安同志讲到,身为学生党员,要坚定理想信念,热爱我们的党;要学好自己的专业知识,还要加强实践锻炼,在实践中充实自己,奉献自己。老党员牛家骥同志讲到,学生党员要历练好服务社会的本领,要树立职业不分贵贱的观念,特别要打好专业基础,做到学无止境。老党员闫和亮同志饱含着对学校的热爱,回顾了枣庄学院的发展史,他告诉同学们要珍惜当下,努力学习,立志成才。老党员刘登学同志借用毛主席的话勉励同学们,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”最后,全体党员激情高歌,一起合唱了《歌唱祖国》。

通过活动,使广大学生党员深刻感受到我校老一辈共产党员的渊博学识、奉献精神和高贵品质,纷纷表示,要谨记老党员教诲,坚定理想信念,脚踏实地学习,积极奉献社会,争做先锋模范。