• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强与中国外文局领导座谈交流世界语工作

发布时间:2018-02-08  来源:   查看:

2月7日下午,校党委书记曹胜强、副校长明清河到访中国外文局,中国外文局副局长、中华全国世界语协会第一副会长方正辉;中国外文局副总编辑、中国报道杂志社社长、中华全国世界语协会常务副会长陈实;中国报道杂志社总编辑、中华全国世界语协会业务主管赵珺;中国报道杂志社国际合作部主任、中华全国世界语协会副会长兼秘书长王瑞祥会见了曹书记一行四人。

曹书记在座谈交流会上通报了我校世界语博物馆建设、世界语本科专业的申报情况及今后推广世界语的规划。外文局副局长方正辉对我校在世界语推广方面所做的贡献给予了高度评价和赞赏,指出在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下做好世界语的推广和应用,发挥世界语在构建人类命运共同体中的作用具有重要意义;表示将全力支持枣庄学院的世界语工作,希望枣庄学院继续做好世界语博物馆的扩建工作,以世界语专业的申报为契机,做好专业人才的培养工作,不断扩大枣庄学院的国际影响力。陈实社长对曹书记的来访表示欢迎,就世界语工作给出意见和建议。

曹书记在座谈会上对外文局多年来对枣庄学院世界语工作给予的支持、帮助和指导表示衷心感谢,指出2018年枣庄学院将举办建馆五周年馆庆活动;今后会培养出更多的世界语青年人才,发挥好枣庄学院在世界语推广方面的支点作用,积极为世界语的推广做出更多更大的贡献。

办公室、教务处相关同志参加了座谈交流。

(文图/教务处 编辑/赵妤 编审/王丽)