• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校赴多地走访慰问学生家庭

发布时间:2018-02-12  来源:   查看:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,近期我校组织开展了以“坚守初心使命,培养时代新人”为主题的家访活动。本次家访的对象更注重代表性和典型性,由经济困难学生扩展至学业困难、就业创业困难、心理问题等不同学生群体,活动方式也由传统入户走访扩展为包括走访、网络、电话、书信等在内的多种形式。

为做好本次活动,寒假前学生工作处就制订了具体方案,认真安排、详细部署。2月8日,学校党委副书记曾宪明、学生工作处和外国语学院、机电工程学院相关人员,到峄城区、薛城区开展走访慰问经济困难学生活动,看望困难学生,送去米、面、油和慰问金。此次家访也被山东教育电视台“温暖中国人公益行动”节目组以《老师家中坐 小年大温暖》为题进行了报道。

全校19个二级学院也根据各自制订的活动方案,在假期中认真落实、积极行动。通过各种形式家访了200余个学生家庭,入户走访慰问了50余户经济困难学生家庭,与家长沟通交流,共同探寻教育培养学生的新途径、新方法。

我校本次组织的家访活动,尤其是走访慰问家庭经济困难学生,无论对学生、学生家长还是辅导员老师,都带来了很大的触动,对今后更好地做好家庭经济困难学生工作具有重要意义和启示。

(文图/学生处 编审/宣传部)