• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校师生热议全国两会

发布时间:2018-03-11  来源:   查看:

一年一度的两会的召开,是对经济社会各项事业发展的总结,更是国家未来经济建设发展的指南针和风向标。我校广大师生纷纷通过手机、网络、电视、广播等途径收看、收听两会报道,关注两会动态,怀着对国家发展、民族振兴以及教育提升的憧憬与希望,热议政府工作报告和热点话题,并结合自身工作学习实际畅谈感想体会。

传媒学院党总支书记滕聿峰表示,2018年两会是在党和国家事业发展取得辉煌业绩的重要历史节点上,召开的一次十分重要的会议。全会以完善坚持党的全面领导和深化党和国家机构改革为内容主线,彰显了以习近平总书记为核心的党中央执政为民、坚定改革、锐意进取的高超政治智慧和勇气担当。“伟大的时代必然就有伟大的领袖。”作为高校的基层党组织,一定坚决维护和服从以习近平总书记为核心的党中央权威,带领师生员工学习好、领会好和宣传好全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识,努力在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”上做表率。以良好的精神面貌和出色的工作业绩,向纪念改革开放40周年和全国两会的胜利召开献礼!

信息科学与工程学院党总支书记王广云教授表示,2018年的两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在改革开放40周年的新起点,绘制了工作蓝图。高校要培养更多更高质量的人才,研究出更多原创成果,我们广大教师就一定要深入学习贯彻两会精神,把学习全会精神转化为推动工作的强大动力。坚持“立德树人”的根本任务,以“时不我待、只争朝夕”的精神,立足本职岗位,从小事做起,从细微处着手,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的贡献。

招生就业处处长王维忠表示,李克强总理在政府工作报告中提到“优化高等教育结构,提高高等教育质量”令人印象深刻,这与我校提出建设高水平应用型大学的目标高度契合;作为高校招生就业的职能部门,我们不仅要在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,还要把贯彻落实“两会”精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到“两会”精神上来,切实发挥好示范和表率作用;进一步增强责任感和使命感,立足本职岗位,按照山东省新高考综合改革的要求和新时期高校毕业生就业工作的总体部署,不断完善招生、就业工作方案,积极作为,努力工作,为学校发展做出积极贡献。

校团委书记袁俊现表示,伴随着三月的春风,团员青年热切期盼的两会胜利召开了,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统总结了过去五年我国改革发展成就,深刻分析了国内外形势及我国面临的机遇和挑战,绘就了发展的蓝图,鼓舞人心、催人奋进,让我们从两会的热点中,一起读懂中国,一起为祖国打CALL!作为高校共青团干部,将深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,以强烈的时代责任感和历史使命感,不忘初心跟党走、青春建功新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。

文学院正科级辅导员李伟表示,3月5日上午,聆听了李克强总理所做的关于政府工作的报告,回顾5年的成绩令人振奋惊喜,国内生产总值、城镇新增就业、高技术制造业、城镇化率、居民收入等方面均保持稳步增长,这些成绩充分彰显了中国共产党领导下的中国特色社会主义道路的正确性和制度的优越性。在今后的工作任务中,李总理报告中一系列正向增长的目标数据让人信心百倍,一件件起于民生琐细、关乎百姓冷暖的顶层设计让人感到亲切、温暖,自然让人想起习总书记掷地有声的那句话“人民群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”。作为高校辅导员和组织部挂职干部,下一步将更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,始终以奋斗的姿态积极作为、干事创业,以优异的成绩作出应有贡献。

文学院17级语文教育六班吴春阳同学表示,迎着温暖的春风,两会也拉开了帷幕。在改革开放四十周年的当下,党和人民为建设富强民主文明和谐的新中国依然不断奋斗,为营造更好的生活环境不止脚步。自改革开放至今已有四十年整,在这四十年间,祖国日新月异的变化不断的坚定着我们跟党走的信心与决心,也期待着能通过自己的双手为祖国添砖加瓦!

广大干部师生均表示,全国两会的召开和大家的学习生活息息相关,结合学校学期初刚刚召开的新学期工作会议提出的新的奋斗目标和工作举措,大家对国家和学校的未来充满希望,并表示会将更多的精力投入到学习和工作中去,为实现国家发展和社会进步,做出自己最大的贡献。

(编辑/吴旻 邵清清 审核/宣传部)