• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校三届二次教代会暨工代会召开

发布时间:2018-03-22  来源:   查看:

3月21-22日,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在音乐楼报告厅成功召开。校领导曹胜强、李东、曾宪明、明清河、李目海、李丽清、刘书银出席会议。182名正式代表和23名列席代表参加会议。校党委书记曹胜强发表讲话,党委副书记、校长李东作了工作报告。李东和曾宪明分别主持会议。

 

曹胜强书记在讲话中指出,这次大会是在我校全面推进高水平应用型大学建设、不断提升我校整体办学水平和综合实力的关键时期召开的重要会议。会议认真总结了三届一次“双代会”以来学校各方面的工作,明确提出了今后一个时期我校改革、发展的主要任务和工作措施,自始至终突出了“拥抱新时代、担当新使命、彰显新作为”的主旋律,是贯彻落实“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的战前部署会,统一了思想,形成了共识,凝聚了合力,吹响了再攀高峰的冲锋号,为完成今年各项工作任务提供了思想基础和行动保障。会议期间,代表们严肃认真地履行了代表职责,就学校各方面的工作提出了许多富有建设性的提案和中肯的意见,表现了高度的政治责任感和使命感。会后,学校党委、行政和有关部门将认真研究代表们的提案和意见,采取切实有效的措施加以落实。

曹胜强强调,学校今后一段时期的工作任务已经明确,关键是抓好落实。要结合即将开展的“大学习、大调研、大改进”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织实施好全校“解放思想大讨论”,进一步传承学校的优良传统,大力弘扬校训精神,以改革的精神谋求发展,以务实的精神做好各项工作,大力推进学校依法民主办学进程,着力提高学校民主决策、科学决策的水平,团结和动员全体教职员工紧紧围绕学校中心工作,以主人翁精神和高度负责的态度投身学校改革和建设中,推动学校各项事业又好又快发展。

曹胜强要求,全校教师员工要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,以国务院深化产教融合若干意见为指导,以全省新旧动能转换重大工程为契机,牢牢坚持产教融合校企合作办学路径不动摇,不议论、不守旧、不懈怠、不推诿,把思想统一到干事创业上,把精力集中到改革创新上,把功夫下在狠抓落实上,紧紧扭住硕士学位授予权单位建设和本科教学工作审核评估两大抓手,牢牢把握高质量发展和高水平提升两大要求,勇于抓住产教融合重大战略和新旧动能转换重大工程两大机遇,全力破解人才资源不足和发展经费不足两大瓶颈,圆满完成2018年各项目标任务,在建设高水平应用型大学征途上再立新功,再创佳绩。

李东校长在报告中回顾了三届一次教代大会暨工代会以来取得的进展和成绩。主要是,认真履行党委主体责任,党的建设、党风廉政建设取得新成效;落实立德树人根本任务,思想政治工作、意识形态工作扎实推进;贯彻省委省政府决策部署,综合改革方案全面实施;坚持转型发展,应用型大学建设全面推进;强化学科建设,科研创新能力进一步增强;加大人才引育力度,师资队伍结构稳步优化;深化教学改革,教育教学质量进一步提升;立足培养“双创”人才,创新创业教育开辟新局面;优化育人模式,学生综合素养全面提升;提升教育对外开放质量,国际化水平逐步提高;不断改善办学条件,保障师生共享发展成果。

对于做好2018年工作,李东要求全校教师员工以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强党的建设。深化产教融合校企合作,全力推进应用型大学建设。以硕士学位授予单位立项建设为引领,全面推进学科发展与科研工作。以本科教学审核评估为引领,全面提高教育教学质量和人才培养质量。以高端人才引育为引领,全面加强师资队伍建设。强化开放办学理念,不断提高国际化办学水平。以支撑保障能力提升为引领,全面加强现代大学治理体系、治理能力建设。

两天来,与会代表认真听取、分组讨论、审议并通过了《校长工作报告》,书面审议并通过了《枣庄学院工会工作报告》《枣庄学院2017年预算执行和2018年预算编制情况的报告》《工会经费使用情况的报告》,补选了枣庄学院第三届工会委员会委员和第三届工会经费审查委员会委员。

(文/华莹 编辑/王丽 审核/张昌林)