• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校省级文明单位暨全国文明城市建设会议召开

发布时间:2018-06-07  来源:   查看:

6月6日上午,我校在综合楼三楼会议室召开2018年度省级文明单位建设暨枣庄市2018年全国文明城市创建共性任务工作部署会。校党委副书记曾宪明出席会议并讲话。纪委监察处、学生工作处等十余个相关职能部门主要负责人参加会议,党委宣传部主要负责人主持会议。

曾宪明对我校往年精神文明建设工作进行了简要回顾与总结,并对2018年工作进行安排部署。他指出,我校多年来文明创建各项工作一直扎实推进,师生文明素养显著提升,连续获评省级精神文明单位称号,这是全校上下群策群力的结果。全国文明城市创建是枣庄市的重点工作,我们作为属地高校要高度重视,全力支持配合。一是认真学习,准确把握。认真学习全省文明单位建设标准和全国文明城市测评体系,准确把握评选要求和指标体系。二是强化责任,尽快落实。学校印发了责任分工清单,明确了责任单位和责任人,会后相关部门要尽快安排布置,细化和压实责任。三是重在建设,注意积累。注重相关制度建设,扎实开展理论学习、讲座报告、重要节日纪念、展览展示、志愿服务等一系列文明创建活动,做好计划方案、过程总结和活动图片等资料的整理和归档。

党委宣传部印发了《关于做好省级文明单位复核等相关材料准备工作的通知》,解读了省级文明单位建设责任分工清单和枣庄市2018年全国文明城市创建共性任务枣庄学院责任分工清单。党委宣传部主要负责人在发言中说,各个单位要把文明创建与日常工作结合起来,狠抓落实,把各自目标任务分解成实实在在的工作项目,确保文明建设工作落到实处。

                   (文/王丽 图/李申磊 编辑/邵清清 审核/张昌林)