• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开2018年人才引进工作推进会议

发布时间:2018-06-13  来源:   查看:

6月13日上午,我校在综合楼三楼会议室召开2018年人才引进工作推进会议,校长李东出席会议并讲话,办公室、人事处、宣传部、实验室管理处、后勤服务处等部门负责人和各二级学院院长参加。会议由副校长明清河主持。

人事处负责人汇报了我校2018年人才引进工作总体情况。截至上周末,与我校达成全职工作意向的高层次人才共计128人。其中,经学校党委会研究通过115人,落实签约72人,目前来校工作28人。人才引进工作成果与我校年初的人才引进工作目标尚有差距,下一步要继续加大宣传,积极走访有意向来我校工作人才,多渠道招揽人才,同时高度重视硬件、软件条件建设,以待遇和平台吸引人,用诚心和热情感动人。

各二级学院院长分别汇报了本学院人才引进工作的基本情况,包括人才引进工作进展情况、遇到的实际困难、下一步的工作计划。

李东在讲话中充分肯定了各学院在人才引进工作中付出的努力和取得的成果。他强调,当前我校的人才引进工作压力依然很大,形势不容乐观,全校上下要充分认识到人才对学校发展的重要性,进一步统一思想、提高认识,增强责任感和紧迫感,抓住6至7月份博士毕业季这个关键时间节点,找差距、补短板、寻思路,竭尽全力完成我校2018年人才引进工作任务。

针对下一步的工作推进,李东指出,一要突出目标要求,持续用力。人才引进目标是我校的战略性目标,是刚性目标,各学院要想方设法完成,要相信办法总比困难多;二要抓住关键环节,精准发力。充分发挥人才项目的引领和聚集效应,强化人才引进宣传,做到全场盯人;三要强化协同联动,形成合力。人才工作是系统性工程,全校各单位、各部门要形成工作联动常态机制,勠力同心做好下半年人才引进工作;四要带着感情引才,凝心聚力。人才引进工作要体现学校的人才观和人文情怀,要以真诚的态度、真挚的情感投入到人才引进工作。

明清河在总结发言中要求,要认识到人才引进工作形势不容乐观,用心用力做好“引人”“挖人”工作;要深刻领悟学校人才引进工作的政策措施,将“人才资源是第一资源”的观念落实到行动中;要多措并举克服人才引进工作难题,落实人才引进指标。

(文/邵清清    图/李申磊    编辑/王丽    审核/张昌林)