• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学校安排部署2018年招生宣传工作

发布时间:2018-06-20  来源:   查看:

为做好2018年招生宣传工作,进一步提高生源质量,同时让广大考生、考生家长以及社会大众增强对我校办学条件、人才培养质量的了解,近日,我校2018年招生宣传工作安排部署及外出参加招生咨询会培训工作会议在大学生服务中心召开,学校外出参加省内外招生咨询会的各二级学院宣传人员60余人参加了会议。

会上,招生就业处负责人对学校2018年的招生计划、招生宣传政策和招生宣传工作中应把握和注意的有关问题进行了详细介绍。2018年,山东省教育厅共安排我校本科计划3240人,专升本计划630人,3+2对口贯通培养38人,专科计划1400人,初中起点五年制高等师范教育学前教育专业计划200人,招生计划总数达到了5500余人。招生就业处还就老师们提出的具体招生咨询问题做出了相应的解答和指导,对招生宣传中的相关具体工作进行了安排布置。

我校历来高度重视招生工作。为积极应对山东省2020年实施的“专业+学校”全新高考报考模式的变革,进一步提高生源质量,学校专门印发《枣庄学院关于进一步加大招生宣传工作的意见》,充分采取线上与线下招生宣传相结合的新媒体招生宣传方式,进一步加大招生宣传工作力度;按照我校2018年招生工作的整体工作安排,招生就业处在前期利用网络、报纸和新闻媒体宣传的基础上,派出人员参加省内外的招生咨询会,让广大考生和考生家长、社会更为直接了解学校。在举办的相关培训会上,招生就业处重点从招生政策把握、考生咨询内容讲解、学校办学特色和办学优势宣讲、重点注意事项等相关内容进行培训,要求外出参加招生宣传的工作人员要从思想上高度重视,要按照学校招生宣传工作方案的安排,尽快全面熟悉学校的招生政策,认真学习《招生宣传手册》,对考生和考生家长的咨询,做到有问必答,努力为考生和家长提供最好的宣传咨询服务。

(文/招生就业处 编辑/邵清清 王丽 审核/张昌林)