• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校“数字离校系统”首战告捷

发布时间:2018-07-10  来源:   查看:

为积极推进我校智慧化校园建设,进一步落实全心全意为师生服务的宗旨,学生工作处在2018届毕业生离校工作中首次上线运行了“枣庄学院数字离校系统”,4900余名毕业生通过该系统轻松、高效地办理完成了毕业离校手续。

为实现“让信息多跑路,学生少跑腿”的目标,本着“精简办事流程、提高办事效率”的原则,学生工作处在2018届毕业生离校之际搭建了“枣庄学院数字离校系统”,在前期系统研究和设计、人员的培训和指导等工作基础上,积极与各管理部门沟通,将毕业生离校审核部门压缩至两个,简化了工作程序。借助“数字离校系统”,毕业生不仅无需排队盖章,而且还可随时通过手机查看自己离校手续的办理进程。同时,学院管理人员可以全面、准确、实时地掌握学生毕业手续的办理情况,及时安排后续事宜,极大地提高了毕业生离校工作的效率。

“数字离校系统”作为学生工作处送给2018届毕业生离校前的“特殊礼物”,其简便、高效的特点给广大毕业生和老师留下了深刻的印象。系统的设计和使用,有助于学校毕业生管理工作的规范化、科学化,是学生工作处继2017年推出“数字迎新系统”之后助力信息化、数字化校园建设的又一有力举措。

(文/学生工作处   编辑/邵清清  王丽    审核/张昌林)