• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开移动校园微门户建设工作协调会议

发布时间:2018-10-26  来源:   查看:

10月25日下午,学校在综合楼三楼会议室召开移动校园微门户建设工作协调会,李丽清副校长出席并讲话,网络中心、办公室、组织部、宣传部、教务处、人事处、计财处、学工处、团委、国资处、后勤服务处、招生就业处、科技处、社科处、发展规划处、保卫处、创新创业学院等相关职能部门负责人、信息化管理员参加了会议。

李丽清指出,建设移动微门户是教育信息化的体现,也是智慧校园基础应用的体现。各部门要充分认识微门户需求征集的重要性,切实开展组织讨论,从我校整体发展着眼,以信息化的思维,全面梳理部门负责的有关师生教学、科研、管理和生活服务的各项业务职能,挖掘沉睡的数据,从门户展示、综合分析、数据采集、OA系统新增业务流程等四个方面提出具体可行的需求,丰富微门户内容,让师生用户随时随地、方便的获取服务与支持,增进师生信息化获得感,提高工作效率,促进学校智慧校园建设。

李丽清要求,在学校网络安全和信息化领导小组的指导和督促下,各部门要以教育信息化2.0行动计划为指导,立足学校基本需求,着力推进学校信息化建设应用:一要统一思想,提高意识,坚定不移地推进信息化建设。二要扎实工作,将信息化建设落到实处。三要树立信息化建设和网络安全“两手抓”的意识,以高度的责任感抓好网络与信息安全工作,严格落实国家、学校相关文件要求,遵守签订的网络与信息安全责任书。部门主要负责人要担负起“一把手”的责任,信息管理员要切实贯彻有关工作。网络中心要在推进微门户建设的进程中,建立健全审查监控机制,不断提升信息技术安全保障能力。

网络中心负责人通过PPT介绍了项目的基本情况和实施进度,解读了需求征集要求。移动微门户是我校和枣庄移动共建智慧校园项目之一,移动微门户将围绕智慧课表、课堂辅助、集成 OA、学生工作等多个校园学习和生活场景,为师生用户提供各类移动服务、数据分析报告及智能推荐,对于管理者,可以及时掌握学校整体情况并有效辅助决策。

参会人员就微门户建设的功能需求进行了讨论研究,大家一致表示将认真研究部门需求,按时提交意见,推进智慧校园建设,便捷师生校园生活,助力我校高水平应用型大学发展。

(文/校网络中心     图/李申磊     编辑/邵清清    王丽      审核/张昌林)