• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强到后勤服务处调研并专项检查冬季取暖和餐饮工作

发布时间:2018-11-08  来源:   查看:

11月7日上午,校党委书记曹胜强在副校长李目海的陪同下到后勤服务处进行调研,并专项检查冬季取暖和餐饮工作。

曹胜强首先来到锅炉房,实地查看我校冬季供暖的准备工作和锅炉燃气改造施工进展情况,并听取了有关情况汇报。曹胜强对供暖准备情况表示满意,他指出,冬季供暖工作是关系到全校师生的一项民生工程,相关部门一定要认真对待,统筹安排,提前做好各项准备工作,确保学校冬季供暖如期实现。

曹胜强随后来到学生餐厅,查看餐厅原料间、冷藏间、操作间、就餐大厅等重点部位,从食品原材料采购、储存、分类、加工、消毒等各个环节详细听取餐厅负责人的汇报,对学校餐厅的下一步工作提出指导和意见。

现场查看后,在后勤服务处三楼会议室召开了由处科级干部参加的调研座谈会,座谈会由副校长李目海主持,后勤服务处党政负责人进行了工作汇报。曹胜强对2014年后勤服务体制改革以来所取得的成效给予了充分肯定,对今后的后勤工作,提出了四点工作要求:一是提高政治站位,增强责任意识。后勤工作关乎全校师生的切身利益,是党委最关心和重视的民生工作,后勤服务处同志要有政治意识,提高政治站位,增强责任心和责任意识,确保各项工作落实到位。二是从严抓实管理,提供优质高效服务。要强化后勤服务职能,加强内部管理,各项工作要抓早、抓细、抓实;要树立后勤不“后”、服务在前的意识。后勤工作有许多大事、难事,大家一定要正确对待和处理,不断提高服务能力。三是坚持问题导向,消除安全隐患。后勤工作要做到服务第一,安全至上,要坚持问题导向,时刻保持清醒头脑,严格排查风险点,确保消除安全隐患。四是加强队伍建设,提高专业本领。要强化后勤专业化队伍建设,提高后勤职工的专业素质,建立适合后勤队伍的常态化培训机制,通过不同途径提升职工的专业本领。

曹胜强强调,后勤工作要不断创新工作思路,不保守、不懈怠,要做到三个坚持:一要坚持稳中求进的总基调,二要坚持后勤服务改革的总目标,三要坚持紧密结合学校中心工作的总要求,全面提升后勤服务工作的效率和水平。

李目海要求,后勤服务处要将曹胜强书记的讲话精神务必传达到每一名干部职工,并做好贯彻落实,充分调动广大干部职工的积极性能动性,使后勤服务工作再上新台阶。

(文图/后勤服务处      编辑/邵清清   王皓       审核/张昌林)