• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曲阜师范大学数学科学学院来访我校

发布时间:2018-11-08  来源:   查看:

应我校数学与统计学院邀请,11月7日下午,曲阜师范大学数学科学学院院长孟凡伟、副书记刘建新、副院长郑召文一行3人来访我校,对我校数学与统计学院学科建设工作进行指导交流,双方在综合楼1510会议室举行座谈会。校党委委员、副校长李目海出席座谈会,数学与统计学院院长王兵主持,数学学院全体教职工参加。

李目海对孟凡伟一行表示热烈欢迎。他说,自《曲阜师范大学支持枣庄学院发展框架协议》签订以来,曲阜师范大学与我校之间的交流合作进一步加深。曲阜师范大学数学科学学院历史悠久,实力雄厚,是全省数学学科建设的一面旗帜,希望通过此次指导交流,帮助我校数学与统计学院各项工作再上新台阶,尤其是在国家自然科学基金项目立项上取得新进展,助推学校硕士学位授予立项建设单位工作。

孟凡伟对照数学一级学科硕士学位授权点申请基本条件,就如何更好地组建学术团队、整合师资力量、凝练学科特色和专业方向,提出一系列建设性的意见和建议,并对申报书填写等具体问题进行论证指导。郑召文结合自己多年申报国家基金的经验,从资助体系、评审流程、认识申请书和申请书撰写四个方面,对申报国家基金进行分析和讲解。刘建新就党建、团学和学生管理等工作与参会教职工进行了交流。

王兵表示,今后数学与统计学院将进一步加强与曲阜师范大学数学科学学院之间的交流沟通,不断在学科建设、专业建设、师范类专业认证等方面开展全方位合作,力促学院各项工作有新的提升与突破。

(文/数学与统计学院 图/李申磊 编辑/邵清清 王皓 审核/张昌林)