• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东赴新疆督导国语支教工作并看望支教师生

发布时间:2018-11-09  来源:   查看:

为进一步提升我校国语实习支教工作水平,按照学校党委的安排部署,11月5日-7日,校党委副书记、校长李东一行8人赴新疆喀什疏勒县对我校国语支教工作进行督导并看望206名支教师生,相关部分二级学院党总支书记、副书记一同前往。

在疆期间,山东省援疆指挥部总指挥、党委书记,喀什地委副书记杨国强,喀什地区行署副专员唐晓冰会见了李东一行,对我校国语支教工作给予了充分肯定和高度评价;山东省援疆指挥部干部人才组副组长、喀什地区教育局副局长崔升平,东营市援疆工作指挥部指挥、疏勒县委副书记曹永湖,东营市援疆工作指挥部副指挥、疏勒县委常委、副县长杨凯,疏勒县委常委、宣传部部长谢华作等领导陪同督导,并就支教过程中的相关事项进行了座谈交流。

李东一行抵达喀什后,第一时间听取了支教团的工作汇报。支教团分布在疏勒县16所学校,涵盖幼儿园、小学、初中、高中各年级,共教授264个班级,所教学生数达12600余人。李东一行深入每所受援学校看望支教学生,召开座谈会详细了解支教师生的工作、生活情况。同时,进行了听课教学督导,实际了解支教学生的教学情况。在支教住宿公寓,走访了每个师生宿舍,详细询问了师生的生活起居、交通饮食等日常生活情况。

李东指出,两个月以来,支教团全体师生不忘援疆初心,牢记教育使命,支教各项工作平稳顺利,成效显著,取得了阶段性的成果,希望大家再接再厉,确保圆满完成支教工作。李东向支教团师生提出了四点殷切的希望和要求:一是进一步强化政治担当,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把援疆支教工作作为一项重要的政治任务,把政治要求作为第一要求,把政治标准作为第一标准,把政治纪律作为第一纪律。忠诚党的教育事业,坚定不移维护祖国统一和民族团结。二是进一步强化责任使命,切实落实好教书育人的职责和使命。援疆支教,责任重大,使命光荣,要切实落实好教书育人的职责和使命,做好每一件事,上好每一堂课,教好每一位学生,以实际行动为新疆教育事业做贡献,努力成为增进民族感情的使者。三是进一步强化组织纪律,严格遵守各项规章制度,严格执行各项纪律,通过严明的组织纪律保障任务落实,保障质量水平,保障管理有序,保障师生安全。四是进一步强化人生感悟,国语支教是人生难得的一次历练,要认真感悟三尺讲台的意义,深刻感悟人生的价值,让援疆支教经历成为宝贵的精神财富,在支教实践中实现更好的成长与进步。

李东一行不远万里来喀什疏勒县看望支教师生,支教团全体师生深切感受到学校领导的关怀和厚爱,备受鼓舞。大家表示,今后的工作中,支教团将一如既往,不忘初心、不辱使命,真情奉献新疆教育事业,贡献自己的智慧与力量。

(文/查明  编辑/邵清清  王皓  审核/张昌林)