• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

2018级学历留学生座谈会召开

发布时间:2019-01-02  来源:   查看:

12月29日下午,来自孟加拉国的36名2018级学历留学生座谈会在综合楼召开。校党委委员、副校长明清河出席座谈会并讲话。国际合作与交流处处长盛清银主持座谈会,机电工程学院院长徐伟、文学院汉语国际教育教研室主任葛婷、机电工程学院机械工程专业负责人缑亚楠及国际交流处相关人员参加了座谈会。

明清河首先代表学校向孟加拉留学生的到来表示欢迎,并向留学生详细介绍了我校现有规模、办学特色及办学成就。明清河表示,中国正在通过“一带一路”等倡议,与世界各国人民共享发展机遇,共创和谐繁荣,希望留学生们认真对待这次来中国学习的机会,苦练本领,提高自身能力,服务并受益于中国“一带一路”倡议,为中孟友谊做出贡献。

徐伟向留学生介绍了机电工程学院的历史、规模及近年成果,并对留学生的专业学习提出了要求。孟加拉留学生代表李孟用中文发言,感谢学校给予的学习机会,并交流自己来校后的感受,表示将努力学习汉语及专业技能,为中孟友谊的发展做出贡献。教师代表葛婷对留学生认真学习中文的态度表示肯定,并对留学生今后的学习提出了更高的期望。

盛清银做总结发言,希望留学生们尽快适应大学生活,努力学习,争做友好使者,同时也要遵守中国的相关法律法规及学校的校规校纪,做遵纪守法的学生。

最后,明清河与留学生代表亲切交谈,并与全体与会人员合影留念。

(文图/国际合作与交流处     编辑/邵清清  王皓     审核/张昌林)