• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

学校部署近期安全工作

发布时间:2019-01-05  来源:   查看:

1月4日下午,学校在综合楼三楼会议室召开会议部署近期安全工作。校长李东主持会议并讲话,副校长李目海出席会议并传达上级会议精神。各二级学院院长、实验室主任,相关部门负责人参加会议。

就做好学校近期的安全工作尤其是实验室安全工作和考试安全工作,李东提出五点要求。一是进一步提高思想认识。牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,克服松懈麻痹思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从讲政治的高度,切实做好实验室安全工作。二是进一步压实安全责任。按照“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”和“管业务必须管安全”的原则,加强实验室安全责任体系建设,深化学校、二级学院、实验室三级安全管理责任,实现责任片区全覆盖。三是进一步强化制度落实。要全面落实各项安全管理制度,进一步提升安全管理标准,全面排查各环节安全隐患,对发现的问题隐患,要列出清单,明确责任措施,照单检查、照单整改。四是进一步加强考试安全。要严格落实全省教育考试安全工作会议精神,切实加强学校各类考试的安全管理。要按照学校和教学部门的安排部署,强化安全管理措施,做实做细各个环节。进一步加强学生考试诚信教育,强化监考老师责任心,全体校领导带队巡考,全校上下都要以高度负责的态度抓好考试各个环节的工作,确保不出任何问题,为本学期的教学工作画上一个圆满的句号。五是进一步加强督查检查。学校分管领导和安全管理部门要做好各项安全工作的督查检查,对校园安全尤其是实验室安全和考试安全进行全过程、全要素、全方位管控,加强源头治理、前端治理,切实做到未雨绸缪,防患未然,确保不发生任何安全事故,努力营造安全的校园环境和喜庆的节日氛围。

针对因全省电网检修调试导致学校两次停电问题,李东要求相关部门制定预案,坚守岗位,加强巡逻,确保师生基本生活、期末考试、网络通讯等不受影响。李东还对学习贯彻《山东省学校安全条例》和假前、假期各项安全等工作进行了部署,要求相关部门制定工作方案,抓好落实。

李目海分别传达了1月3日召开的全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和12月20日全省教育系统《山东省学校安全条例》学习动员会精神,要求各单位要高度重视安全工作,加强宣传教育,开展隐患排查,确保校园安全。

后勤服务处负责人就1月7日上午及10日全天停电问题进行了说明,并通报了应对措施;实验室管理处负责人就落实近日教育部、教育厅相关文件精神,在全校范围内开展实验室安全“大排查、快整治、严执法”活动进行了安排。

(文/办公室   图/华莹    编辑/王皓 邵清清    审核/张昌林)