• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校纪委传达学习省纪委十一届四次全会精神

发布时间:2019-01-25  来源:   查看:

1月23日下午,校纪委组织召开纪委全委扩大会议,传达学习省纪委十一届四次全会精神,研究贯彻落实措施。纪委书记韩素玲出席会议并提出工作要求。

会议首先传达学习了省委书记刘家义讲话精神,全文传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任陈辐宽的《践行“两个维护” 忠实履行职责 推动新时代山东纪检监察工作高质量发展》工作报告。会议还传达了中央纪委关于邱大明、杨锡怀违规违纪问题的通报和省纪委2018年专项检查发现问题的通报和相关工作要求。

韩素玲简要回顾总结了2018年我校纪检监察工作,就如何贯彻落实省纪委十一届四次全会精神提出三点要求:一要进一步深入学习省纪委十一届四次全会精神,准确领会上级纪委工作部署和工作要求,明确2019年纪检监察重点任务;二要紧密结合学校纪检监察工作实际,坚持问题导向,全面贯彻落实上级纪委全会精神,找准工作的着力点和结合点,认真谋划和研究2019年纪检监察工作任务,推动学校纪检监察各项工作在新的一年在原有基础上实现高质量发展;三是进一步提高政治站位,提高思想认识,对照中央纪委通报和省纪委专项检查发现的问题,认真开展对照检查和自查自纠,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,以学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为重点,进一步严肃党内政治生活,以政治建设为统领,进一步高标准加强自身建设,规范权力运行,健全规章制度,切实把监督执纪权力关进制度笼子,从根源上防范违规违纪问题的发生。

校纪委委员、纪委监察处全体人员参加了会议。

(文/校纪委      编辑/邵清清  王皓       审核/张昌林)