• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

日本德山大学来我校考察

发布时间:2019-02-25  来源:   查看:

2月25日下午,日本德山大学校长岡野啓介、德山大学福祉信息学院院长小林武生一行4行来我校考察,校长李东、副校长明清河在综合楼八楼会议室接待客人,双方就合作办学展开交流。国际合作与交流处、教务处、光电工程学院负责人参加座谈。

李东代表学校对来宾表示欢迎,并从办学历史与办学传统、办学定位与办学特色、办学实力与办学影响力等方面对我校的基本情况做了简要介绍。李东表示,我校高度重视对外交流与合作,将提升学校综合办学水平和国际影响力摆在学校战略发展的重要位置,学校先后与韩国、日本、美国等国家以及台湾地区的50所高校建立了合作关系,开展了学分互认、学生交换等项目。特别是近年来,学校依托世界语教学与研究,与中华全国世界语协会联合建设了世界语博物馆,搭建了广泛的国际合作与交流平台。在学校不断提升国际办学水平的时代背景下,希望与德山大学之间积极开展学术交流、文化交流等方面的合作,进一步探讨教育教学和人才培养的合作项目,不断拓展合作领域,实现共同进步。

岡野啓介对我校的接待表示感谢,对我校的办学实力和办学特色表示高度赞赏。岡野啓介对德山大学的办学历史、办学理念、学科设置等情况进行了简要介绍,并对德山大学福祉信息学院的专业设置和人才培养目标等情况进行了深入讲解。岡野啓介希望此行能够推动德山大学与我校在留学生交换等问题上达成合作意向,并以此推动两校之间其他方面的长久合作。

李东代表我校向岡野啓介和小林武生赠送了礼品。

座谈会后,岡野啓介一行在墨子楼三楼会议室与光电工程学院负责人就智能养老专业开展学历提升、交换留学生等问题进行了具体商讨和研究,双方就合作方式、培养模式等主要议题达成合作共识。

(文图/邵清清      编辑/华莹       审核/张昌林)