• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄学院大学生赴疏勒支教欢迎会隆重举行

发布时间:2019-03-11  来源:   查看:

3月8日,枣庄学院大学生赴疏勒支教欢迎会在新疆疏勒县东营市第二希望小学隆重举行。枣庄学院党委副书记、校长李东,山东省援疆工作指挥部党委副书记、喀什地委组织部副部长邓泽宇,山东省援疆工作指挥部干部人才组副组长、喀什地区教育局党组成员、副局长崔升平,东营市援疆工作指挥部副指挥、疏勒县委常委、副县长杨凯,疏勒县委常委、宣传部部长谢华作,枣庄学院相关部门负责人,各受援学校领导和援疆支教团全体师生参加欢迎会。大会由东营市援疆指挥部指挥、疏勒县委副书记曹永湖主持。

谢华作在欢迎会上致辞,对我校第二批实习支教师生的到来表达欢迎和感谢。疏勒县教育局副局长李志福详细介绍了支教大学生安置政策,对支教大学生的工作、生活安置情况做了具体安排。根据安排,我校205名援疆国语支教师生将于3月11日正式上岗工作。

邓泽宇在欢迎会上讲话。邓泽宇指出,山东大学生赴新疆开展大学生实习支教为新疆深入开展国家通用语言教学注入了新鲜的血液,对新疆国家通用语言教学起到了示范作用。邓泽宇强调,支教师生要严守纪律,铭记初心,爱岗敬业,旗帜鲜明地讲政治,争当民族团结的促进者。邓泽宇希望,支教师生讲好新疆故事,做大美新疆的参与者、维护者、传播者,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的青春与智慧。

李东在总结发言中表示,新时代赋予高等教育新的使命,也呼唤高校学子肩负新的担当。枣庄学院第一批支教师生取得了优异的成绩,积累了宝贵的经验,受到各方一致好评。第二批205名支教师生要继续发扬优良传统,戒骄戒躁,不畏困难,勇于奉献,尽快适应并投入到工作中去。李东希望,全体支教师生以饱满的工作热情和踏实的工作作风,完成好各项工作任务,为新疆教育事业的改革和发展作出应有的贡献。李东要求,支教师生提高政治站位,以高度的政治责任感做好支教工作;珍惜宝贵机会,在实践过程中成长自我;绝对服从管理,确保支教工作顺利圆满。

我校援疆支教团带队教师姜周和援疆支教团学生韩钰分别代表我校援疆支教团师生发言。他们表示,赴疆支教是对国家政策的执行,承载的是省委的重托和自治区委对山东教育的信任,代表了山东人民对新疆人民的深厚感情,也代表了枣院学子的整体形象,支教团师生一定不辱使命,努力做好支教工作。

李东还在欢迎会上代表我校向巴仁乡捐赠了价值3万余元的图书文具用品。

欢迎会结束后,李东一行参观了东营市第二希望小学的特色教室。这些特色教室由我校2018年第一批支教学生主持改造升级,目前已经全部用于支教教学。

(文图/办公室     编辑/邵清清     审核/张昌林)