• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校首批50名南非留学生结业典礼举行

发布时间:2019-04-22  来源:   查看:

 4月19日,首批50名南非留学生结业典礼在广西柳州易德集团举行。校长李东、柳州市柳南区区委书记甘毅、广西易德集团董事长王光意等领导出席典礼并致辞,我校国际交流处、光电工程学院负责人参加仪式。

李东代表枣庄学院对柳南区政府、易德集团的大力支持表示由衷的感谢,他指出,枣庄学院积极推进应用型大学转型发展,以产教融合、校企合作引领应用型人才培养模式改革,产教融合协同育人工作走在了全国高校前列,学生培养质量和水平明显提升。学校积极深化产教融合国际化新路径,与南非中国文化和国际教育交流中心及南非高教部合作开启了“实习+实训”留学生培训项目,这是学校创新国际化人才培养模式的有力探索,也是践行“一带一路”国际合作的重要举措。李东强调,学校对项目高度重视,校领导多次实地调研指导,成立专门的领导小组和项目组,组建由高水平教师授课、学生志愿者团队全面协调的工作格局。李东指出,留学生在校期间,努力学习实践技能的同时,积极参加各种文化活动,成为学校一道亮丽的风景线。李东对即将返回南非的留学生们表示衷心祝愿,期待留学生们回国后,更好地服务自己的祖国,同时积极做传播中南友谊的使者,为中南合作发展做出更大贡献。

结业典礼前,李东亲赴留学生实习岗位、宿舍和食堂,调研留学生实习及生活情况。在结业典礼上,李东为顺利完成学业的南非留学生颁发结业证书,同留学生们合影留念。结业典礼的举办,标志着我校首届“实习+实训”留学生培训项目划上了圆满句号。

(文图/国际合作交流处      编辑/邵清清      审核/张昌林)