• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开2019年关工委工作会议

发布时间:2019-05-09  来源:   查看:

5月9日下午,我校在综合楼三楼会议室召开枣庄学院2019年关工委工作会议。校党委副书记、校关工委主任曾宪明出席会议并讲话,校关工委常务副主任高庆喜作工作报告,副主任颜世昌、刘书银、邓兴珍、闫和亮、张昌林及其他成员,“五老”代表,相关部门及二级学院主要负责人参加会议,会议由校关工委副主任、秘书长晁永国主持。

曾宪明在讲话中指出,近年来校、院两级关工委围绕立德树人培养青年学生做了大量富有成效的工作。广大老同志为我校青年学生健康成长和全面发展发挥了不可替代的重要作用,为我校教育事业的改革发展做出了积极贡献。对做好今年关工委工作,曾宪明强调,要不忘初心,牢记使命,深刻理解关工委工作在学校人才培养工作中的重要意义,切实增强做好关心下一代工作的紧迫感和使命感;要按照“急党政所急、想青年学生所需、尽关工委所能”的工作方针,紧扣学校中心工作,服务青年学生成长成才大局,创新教育方式,拓展工作载体,突出实干实效,扎实做好关心下一代工作的落实;要始终保持敬重之心,多做务实之事,加大支持力度,以党建统领关建,不断推动校院两级关工委组织建设,以创建学习型、服务型、创新型关工委为工作要求,凝心聚力,砥砺奋进,促进关心下一代工作健康发展。

高庆喜在工作报告中,回顾了我校2018年关工委的工作情况,提出2019年关工委工作任务和进一步推动关工委工作科学发展的意见。颜世昌传达了全国、省市和省教育厅关工委有关会议精神。邓兴珍宣读了关工委工作先进单位、“五好”基层关工委和雷锋班级的表彰决定。

会议授予校团委、初等教育学院为2018年度关工委工作先进单位,授予文学院关工委等7个关工委为第三批“五好”基层关工委,授予生命科学学院2016级生物科学本科1班等6个班级为2018年度“雷锋班级”,并进行现场颁奖。

(文图/离退休工作处     编辑/邵清清    审核/张昌林)