• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校领导带队开展暑假前学校安全大检查

发布时间:2019-07-12  来源:   查看:

为加强暑假前校园安全工作,进一步排查安全风险隐患,严防安全事故发生,确保暑期校园平安,7月12日上午,校长李东、副校长李目海带领办公室、宣传部、学生工作处、后勤服务处、校园建设与管理处、保卫处等部门负责人开展校园安全工作大检查,全面排查消除各类安全隐患。

检查过程中,李东强调,安全工作是学校各项工作顺利开展的前提,是建设平安和谐校园的保证。暑假期间,全校各单位特别是安全工作的重点部门,更要绷紧责任意识这根弦,安全风险隐患排查工作绝不能有丝毫麻痹大意或侥幸心理,一旦发现问题,在思想上要引起高度重视,在行动上要快速落实整改;各单位要安排好假期工作,加强值班值守,切实做好防范自然灾害、防火防盗、施工安全、后勤保障和假期留校学生的安全教育和管理工作,有效防范并坚决遏制各类安全事故的发生。

李目海要求,要全面梳理学校的安全隐患,有针对性地进行整改;要重点抓好消防安全、实验室安全、后勤保障安全、留校学生安全等,措施到位,责任到人;要做好假期值班工作,畅通信息,安全度汛,确保学校假期稳定。

此次大检查是在六月安全生产月全校各部门安全风险隐患排查整改的基础上,围绕暑假前及暑假期间各部门安全管理和运行机制、治安隐患、消防隐患、水电安全等安全防范重点领域,对教学楼、实验楼、学生宿舍、食堂、图书馆、学生自修室、供水中心、配电室等重点场所、重点部位的安全工作及安全责任落实情况进行的集中督查。

(文/保卫处      图/李申磊      编辑/邵清清       审核/张昌林)