• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨阅兵式

发布时间:2019-10-01  来源:   查看:

金秋国庆,枣院欢腾。10月1日上午,我校组织部分处级以上干部和学生党员、学生干部分别在综合楼三楼会议室和文科楼报告厅集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨阅兵式。校党委书记曹胜强、副书记曾宪明,副校长明清河、李目海一起观看。

10时零4分,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。庆祝大会举行升国旗仪式,70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。

中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,代表党中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委,向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,表示深切的怀念!向全国各族人民和海内外爱国同胞,致以热烈的祝贺!向关心和支持中国发展的各国朋友,表示衷心的感谢!习近平指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。

随后,激昂的军乐声拉开了国庆70周年阅兵序幕。由解放军、武警、民兵预备役部队组成的方队依次通过天安门广场,接受党和人民的检阅。阅兵场上人民子弟兵庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、气势磅礴的空中梯队、引人瞩目的新式装备让在场师生震撼不已,并纷纷为受阅方阵的精彩表现而喝彩,为祖国建设发展的巨大成就而自豪。

在谈到收看今天的直播感受时,校党委书记曹胜强指出,中国人民用了70年的时间走完了西方发达国家几百年的工业化的历程,这无论在中华民族的历史上还是在世界历史上,70年的砥砺奋进都是一场伟大的奋斗史。总书记发表的重要讲话,必将激励我们永久奋斗,持久奋斗,我们一定要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。盛大的阅兵式非常震撼,在中国共产党领导下,中国人民迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,国家富强,民族振兴,人民幸福,社会和谐,使我们更加坚定了实现两个100年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心和信念。作为高等学校,立德树人是我们的根本任务,我们要保持好马克思主义最鲜亮的底色,学习好研究好宣传好运用好马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植家国情怀,要引导广大青年学生爱党爱国爱社会主义,使之成为能够担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

心理与教育科学学院党总支书记赵荣军在采访中表示, 刚才看到了大阅兵的直播,感到非常振奋,信心倍增。70年盛世华诞,锦绣中华,我们祝福我们伟大的祖国,歌唱伟大的时代。因为有了祖国,我们信念坚定,70年的砥砺奋进,铸就了今天的辉煌;因为有了祖国,我们无所畏惧,70年的风雨兼程,我们铸就了今天的美好生活;因为有了祖国,我们安居乐业。今后我们要不忘初心,牢记使命,为实现两个100年的奋斗目标,为实现中华民族的伟大复兴中国梦努力奋斗。

传媒学院党总支书记滕聿峰激动地说,“家是最小国,国是千万家”,想必每一个中国人都会为祖国的繁荣昌盛感到自信和自豪,也都会为祖国取得的翻天覆地的巨大变化,感到祝福和高兴。作为高校的一名教师,要坚持“立德树人”根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要永远听党话、跟党走,立足本职岗位,教好书、育好人,引领广大青年学生要热爱祖国、立志报国,把个人的前途、命运与祖国的建设、发展紧密相连,为祖国培养更多、更好的合格接班人,做出我们不懈的努力。

信息科学与工程学院学生张晓娅在观看阅兵式后表示,中国取得了举世瞩目的重大成就,作为华夏儿女,我们感到光荣和自豪。作为当代大学生,我们要努力学习,掌握本领,自觉奋斗,让青春在实现中国梦的过程中焕发更加绚丽的光彩。食品与制药工程学院学生王智表示,阅兵式非常震撼,不仅深切感受到了祖国的繁荣昌盛,也提醒我们今天的幸福生活离不开先烈们的浴血奋斗,我们当代大学生要牢记革命历史,传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴尽绵薄之力。

(文/葛晓霞   图/焦成冉   编辑/邵清清   审核/张昌林)