• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

省教育厅专家组来我校开展体育工作评价

发布时间:2019-11-08  来源:   查看:

11月8日,省教育厅专家组一行四人来我校开展体育工作现场考察评价,专家组成员,校领导李东、明清河、李目海出席会议。我校体育学院部分教师代表以及团委、学生处、人事处、教务处、计财处、国有资产管理处、后勤服务处、校园建设与管理处、保卫处等相关职能部门主要负责同志参加了会议。见面会由副校长李目海主持。

见面会上,李东代表学校对专家组莅临我校检阅和指导体育教学工作表示热烈欢迎和衷心感谢。李东表示,学校党委高度重视体育工作,把体育工作列为学校教育的重要组成部分。体育工作评价是对我校体育工作的一次把脉问诊,更是学校提升内涵质量的一次难得的重要机遇。希望专家组多提宝贵意见,学校会正确对待评价工作,坚持学习心、开放态,实事求是,认真迎检,热情服务,虚心请教,全力配合各位专家开展工作,确保本次评价工作取得扎实效果。

副校长明清河分别从学校的体育工作规划与发展、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质测试与评价、基础条件建设与保障几个方面做了详细而系统的汇报。

专家组通过调阅资料、听课看课、走访座谈、实地考察等形式,对我校各项体育工作进行对标评价,形成考察评价意见。

副校长明清河主持了专家意见反馈会。反馈会上,专家组组长宣读反馈意见,肯定了学校在体育工作方面做出的成绩。一是学校非常重视体育工作,各项体育相关管理制度完善;二是组织机构健全、体系完备、管理人员齐全;三是体育课程结构和内容设置合理,有完善的教学评价体系;四是积极开展学生运动队建设,积极参加各类高水平赛事;五是立足传统文化特点,发挥学校自身资源优势形成一校多品的民族传统体育项目,特别是龙舟项目;六是合理利用现有资源,改造室内场地,有效增加场馆面积,效果明显。同时专家组也实事求是,客观地提出了问题与建议。

李东代表学校在反馈会上作表态发言,向各位专家的辛勤付出、悉心指导致以崇高敬意和衷心感谢,并表示一定要对专家组提出的问题,逐一列出清单,全面整改落实,重点从经费投入和政策引领两方面进一步改善体育工作环境、全面提高体育工作水平。

文图/教务处 编辑/葛晓霞 审核/张昌林