• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

曹胜强宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-28  来源:   查看:

11月28日下午,我校在综合楼报告厅举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。校党委书记、省属高校宣讲团成员曹胜强作了题为《坚定制度自信、增强行动自觉,扎实做好高校立德树人根本任务》的宣讲报告,校领导李东、曾宪明、明清河、李目海、韩素玲、李丽清出席报告会,全校副科级以上干部到会聆听。

宣讲紧紧围绕党的十九届四中全会精神这一主题,从“提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的背景”“中国特色社会主义制度和治理体系的形成与演进”“我国国家治理体系和治理能力现代化的核心要义”“我国国家治理体系和治理能力现代化的显著优势”“自觉把学习贯彻全会精神纳入主题教育活动,扎实做好高校立德树人根本任务”等五个方面展开。

结合新时代高校任务和我校工作实际,曹胜强强调,我们要在坚持和加强党对学校工作的全面领导上下功夫,要在立德树人机制创新和体系建设上下功夫,要在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育上下功夫,要在推动全会精神进课堂、进教案、进师生头脑下功夫,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实做好高校立德树人根本任务。

宣讲报告政治站位高,内容丰富、阐释精准,具有很强的理论性、思想性、实践性,既是对学习党的十九届四中全会精神的一次重要辅导,也是对我校学习宣传贯彻全会精神的一次再动员。大家纷纷表示,一定要紧密结合工作和学习实际,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,切实将全会精神落实到高校立德树人根本任务上来,落实到培养担当民族复兴大任的时代新人上来。

(文/邵清清     图/李申磊     编辑/葛晓霞      审核/张昌林)