• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

李东率团赴青岛理工大学考察交流

发布时间:2019-12-26  来源:   查看:

12月23日—24日,校党委副书记、校长李东率领新校区建设组、鲁南产学研协同创新建设指挥部、枣发集团等四方面有关人员到青岛理工大学考察交流。青岛理工大学党委书记王亚军,党委副书记、校长谭秀森,党委副书记杨兴昌,党委常委、副校长齐德义等参加座谈会并陪同考察。枣庄学院党委委员、副校长李目海参加了全程活动。

座谈会上,王亚军介绍了青岛理工大学建设发展的基本情况,表示学校正处于爬坡过坎的关键时期,内涵发展与外延拓展双重使命在肩。王亚军指出,青岛理工大学与枣庄学院在发展上均有各自特色,要进一步加强交流沟通,互通有无,做到常联系、常对接,实现互利共赢。校长谭秀森从高层次人才、人才培养、学科建设、社会贡献等方面对学校进行了简要介绍,并对双方签订《青岛理工大学与枣庄学院合作框架协议》以来取得的成效予以高度评价,希望今后进一步推进两校师生交流,开展学科、院系间的定期交流,将双方交流与合作推向新的高度。

李东对青岛理工大学给予枣庄学院的关心支持表示感谢,对理工大近年的快速发展和所取得的优异成绩感到由衷高兴与赞叹。李东表示,自两校签订合作框架协议后,青岛理工大学认真落实战略合作协议的各项条款,对枣庄学院给予全方位的帮助与支持,希望通过此次考察交流,能在新校区规划建设、人才建设发展、后勤社会化与管理服务等方面进一步加强交流,持续推动合作再深化。

24日上午,李东一行在党委副书记杨兴昌、副校长齐德义等人员的陪同下,赴嘉陵江路校区实地考察了新校区规划建设、学生公寓和食堂运行管理情况。青岛理工大学科学高效的管理水平和特色鲜明的后勤服务,给大家留下了深刻印象。特别是青岛理工大学的学生食堂,颠覆了传统餐饮服务方式,从装修风格、整体布局到每个细节,无不体现出现代时尚、方便舒适和以学生为中心的理念。

李东表示,青岛理工大学先进的建设规划和以学生为本的服务理念,特别值得学习和借鉴。校园建设管理处要进一步加强学习,认真研究新校区建设规划,抓紧制定完善运行方案,加快工作节奏,倾力打造方便实用、功能完善的新型智慧校园;后勤服务处要不断更新观念,致力于打造符合现代师生需求的多功能文化食堂,为师生提供有序、特色的餐饮空间和舒适的休闲空间、学习空间,为学校的发展作好基础性工作。

(文图/后勤服务处   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)