• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校第三次学生代表大会召开

发布时间:2019-12-30  来源:   查看:

12月27日,枣庄学院第三次学生代表大会在综合楼报告厅隆重开幕。校党委书记曹胜强、校长李东、副校长明清河、共青团枣庄市委副书记赵波和校团委、学生处及各学院党团组织负责人应邀出席会议,20多所兄弟高校学生会及我校援疆支教团临时团支部向大会发来贺信。大会正式代表、列席代表共计400余人参加了开幕式。 

上午9时,大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,明清河代表学校党委讲话。他指出,第二次学生代表大会召开以来,校学生会在学校党委领导、上级学联组织和学校团委指导下,积极落实学生会组织改革要求,坚持全心全意为同学服务的宗旨,积极履职尽责,努力当好学校联系广大同学的桥梁和纽带,在学生思想成长、学习生活、成长成才、权益维护等方面积极发挥作用,较好地完成了工作任务,为助推学校建设发展、服务同学成长成才做出了积极贡献。面对新形势新任务,广大青年学生一要坚定信念跟党走,在学用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二要厚积薄发强本领,在努力学习、躬身实践上下功夫;三要矢志奋斗当先锋,在修身立德、锐意创新上下功夫。全校各级党组织要严格落实党建带团建工作要求,全方位支持团学工作;各级学团组织要加强对学生会工作的指导引导,支持学生会组织深化自身改革,帮助其解决实际困难和问题,帮助其依法依规创造性开展工作。

校团委书记袁俊现代表共青团枣庄学院委员会发言,要求学生会认真总结经验和成绩,进一步明确发展方向和目标,激发内生动力和活力,切实增强自身吸引力和凝聚力,更好地代表广大同学,服务广大同学,当好学校联系广大同学的桥梁和纽带。

郭传超代表枣庄学院学生会第二届委员会向大会作了题为《不忘初心 砥砺前行 为建设国内知名的高水平应用型大学贡献青春力量》的工作报告,对第二次学生代表大会以来校学生会工作进行了全面回顾与总结,对今后一段时期内学生会工作作出了规划和设计。

大会选举产生了新一届学生会常任代表和主席团成员,信息科学与工程学院2017级学生张震当选为新一届学生会执行主席。大会审议通过了学生会工作报告和《枣庄学院学生会章程(修正案)》。大会还向全体代表作了提案征集情况报告。

 

(文/校团委 图/李申磊 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)