• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校领导调研督查就业工作推进情况

发布时间:2020-03-25  来源:   查看:

为深入贯彻中央和省市关于积极应对新冠肺炎疫情做好稳就业工作的系列安排部署,认真落实学校就业工作推进会议和《枣庄学院关于积极应对新冠肺炎疫情切实做好2020届毕业生就业工作的若干措施》的具体要求,3月24日下午,校长李东、副校长明清河采用“四不两直”的方式前往相关学院调研督查就业工作推进情况,招生就业处相关人员陪同。

调研过程中,校领导仔细询问了学院推进就业工作的相关情况,详细了解推进就业的措施做法,查阅了就业工作实施方案、就业指导帮扶等文件资料,对目前学院就业工作开展情况和存在的主要问题不足有了深入了解。

在数学与统计学院,校领导对学院采取的推进就业工作措施、贯彻学校党委的决策部署、全员参与、精准指导的做法和取得的明显成效给予了充分肯定。李东希望,学院要认真总结推进就业工作好的做法,深度分析当前毕业生就业意愿和需求,提供更加精准的就业指导服务;要分类指导、精准施策,努力在提高就业质量上下功夫;要全面落实就业工作“两个全覆盖”,充分调动各方面的工作积极性和参与度,努力形成推进就业工作的强大合力。

在初等教育学院和外国语学院,在全面听取学院就业工作情况介绍后,重点查摆了贯彻执行不够迅速,工作落实不够有力,“两个覆盖”不够到位,措施方案不够完善等方面问题。李东要求,学院要进一步提高政治站位和思想认识,切实强化责任感和使命感,全面深入地落实好学校党委安排部署,积极借鉴其他学院推进就业工作好的经验和做法,进一步完善就业工作方案,建立就业责任清单、一对一帮扶名单和就业工作台账,细化做实工作任务和责任目标,严格把控时间节点,全力推进就业工作。

对于贯彻落实好学校党委的安排部署,做好下一步的毕业生就业工作,明清河指出,各学院一定要强化责任、狠抓落实,严格按照学校就业推进会议的安排部署和《枣庄学院关于积极应对新冠肺炎疫情切实做好2020届毕业生就业工作的若干措施》的工作要求,对照学校前两期就业督查调度工作简报列出的问题,认真研究解决措施,进一步细化就业工作方案,尽最大努力推动我校2020届毕业生尽早就业、充分就业。

各学院表示,要以这次就业工作调研督查为契机,进一步提高思想认识,完善工作体系,以高度负责的态度和更加有力的措施全面落实学校党委要求,确保就业工作目标如期实现。

(文/招生就业处    图/李申磊    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)