• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

石榴花开 学子归来——我校第二批学生平稳返校

发布时间:2020-05-23  来源:   查看:

陌上花开缓缓归,莘莘学子次第来。为做好新冠肺炎疫情防控和学生返校复课工作,切实保障师生安全健康,我校采取了学生分期分批、错时错峰返校的工作方案。继20日首批学生返校后,5月23日,我校迎来2020年春季学期第二批1900余名学生返校报到。

学校高度重视本次学生大规模返校复课工作。一大早,校领导曹胜强、李东、曾宪明、李目海率队来到校门口迎接学子归来,并检查指导学生返校工作。校领导仔细查看了学生报到流程及体温监测点的运行准备情况,并嘱咐工作人员认真做好返校报到流程环节,细致周到服务好每名返校学生,不忽视任何一个细节,确保同学们平安健康返校。办公室、团委、学生工作处、后勤服务处等相关部门负责同志陪同检查。

为更好地保障学生安全健康,学校在枣庄客运中心、高铁站、枣庄西站、枣庄东站等设立专门接站点,安排接站车辆和教师志愿者做好接站服务,确保“点对点”接送学生直达学校。同时,学校协调驻地公安等部门做好联防联控工作,各接站点和校门口均有交通警察和公安负责协助维持秩序,省公安厅交管局副局长、车管所所长邢玉建到高铁站、枣庄西站指导协调我校接站工作,通力合作做好复学返校工作,为我校学子顺利返校保驾护航。

学生下车后立即进入专用通道,由工作人员指引,完成健康码和返校码核验、手部和行李消毒、红外线测温等程序后,即可返回宿舍。整个报道流程通畅快捷,报到现场井然有序。保卫处工作人员严格按照流程验码放行,做好交通引导;校医院医护人员全副武装,随时应对突发情况;各学院报到点,教师志愿者们负责维持秩序、发放爱心健康包和就餐引导等工作。各院系组织有力,职能部门通力协作,学校领导亲切关怀,上下齐心协力,为返校学生提供贴心服务,让学生安心、让家长放心。

校领导先后深入各二级学院报到处、学生公寓、图书馆、餐厅指导工作。各部门、学院及返校工作小组工作人员守候在各自岗位,各项工作扎实推进,整个校园秩序井然。校领导亲切慰问坚守在一线的教师及工作人员,并与返校学生亲切交谈,询问学生假期学习生活及返校等相关情况,叮嘱同学们在疫情防控的特殊时期要严格遵守学校的管理规定,强化防疫意识,注意个人和寝室卫生,每天做好体温检测上报和宿舍消毒通风等工作。

在全校师生的共同努力下,我校第二批学生返校工作平稳有序、安全高效。五月的枣院,莺飞草长,花开烂漫。经历过漫长的别离,终于等到花开烂漫时的重聚,美丽的校园终于迎来了学子如期归来!有你们的枣院,才是真正的芳华。春风十里,不如枣院有你。复学后的青年学子,定会倍加珍惜来之不易的返校学习时光,不忘初心、扬帆远航。

(文/葛晓霞   图/邵清清、焦成冉   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)