• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开暑期学生安全暨征兵工作会议

发布时间:2020-07-09  来源:   查看:

7月9日上午,我校在综合楼三楼会议室召开暑期学生安全暨征兵工作会议。校党委副书记曾宪明出席会议并讲话,各二级学院党总支书记、学生工作处相关人员参加了会议。

曾宪明充分肯定了疫情防控期间学生工作队伍取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。曾宪明指出,全体学生工作人员要以高度的政治责任感,始终坚持“立德树人”根本任务,秉承以学生为中心的工作理念,切实围绕学生、关爱学生、服务学生;要认真分析和把握常态化疫情防控下学生教育管理特点,准确及时报告学生信息,严格管理,确保暑期各项学生教育管理工作落实落地,全力以赴做好疫情防控期间及暑假前后安全教育和管理工作。

针对征兵工作,曾宪明指出,大学生征兵入伍不仅是提高兵员质量的重要途径,同时对大学生个人发展具有重要促进作用,2019年学校党委高度重视征兵工作,超额完成了2019年我校征兵工作任务。针对做好2020年学校征兵工作,曾宪明强调:一要提高政治站位,各二级学院要深刻认识征集大学生入伍的重大意义,把做好大学生入伍征集工作作为当前一项重要的政治任务和光荣使命来抓;二要认清今年征兵形势的变化,及时采取相应措施,创新工作方式,广泛宣传,做好舆论导向工作;三要周密安排部署,精心筹划,建立征兵工作激励机制,把征兵工作落在实处,确保今年大学生征兵工作顺利完成,为国防和军队现代化建设作出应有贡献。

会上,学生处负责人解读了《枣庄学院关于做好2020年暑期学生安全教育及管理工作的通知》,对即将到来的假期安全教育、学生安全排查、特殊群体关注、假期值班及应急处置、留校学生管理等工作进行安排部署;同时传达了教育部、军委国防动员部常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议精神,并明确了各二级学院2020年预分征兵任务。

(文图/学生工作处    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)