• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开人工智能学院成立会议

发布时间:2020-07-10  来源:   查看:

7月9日下午,我校人工智能学院成立大会在综合实验楼人工智能学院会议室召开。副校长明清河出席会议,人事处、教务处、招生就业处、实验室管理处负责人,人工智能学院班子成员及学院全体教师参加了会议。会议由人工智能学院院长韦德泉主持。

明清河对人工智能学院的成立表示热烈祝贺。他指出,人工智能是时代发展潮流,全球新一轮的科技革命和产业变革正在演进,人工智能学院的成立就是为了贯彻落实国务院关于新一代人工智能发展规划的通知和教育部高等学校人工智能创新行动计划精神,顺应国家科技发展战略,完善学校学科专业布局,推进学校新工科建设和创新型人才培养。学校建设人工智能学院是一个全新的挑战,希望人工智能学院开好头、起好步,做好以下几方面工作:一是要坚守为党育人、为国育才的初心,践行立德树人使命;二是要加强学科交叉融合,创新人才培养模式,进行高标准的课程建设;三是要深化产教融合,与相关企业合作共赢,拓展搭建全方位多层次合作平台。最后,他希望人工智能学院通过创新办学模式,形成更强的人才培养能力,搭建更加科学有效的并且能够持续改进的人才培养体系,为我校建设“国内知名的高水平应用型大学”增加新动能。

人工智能学院党总支副书记李中军宣读了学校《关于成立人工智能学院的通知》和人工智能学院领导班子组成文件。韦德泉作了《人工智能学院发展规划》汇报,分析了当前高校人工智能专业发展形势,从人才培养、教学改革、师资队伍建设、构建产学研深度融合育人机制、毕业要求达成评价机制等方面对人工智能学院的发展提出设想,并表示新成立的人工智能学院一定坚守教育初心,牢记育人使命,聚力高素质复合型人工智能创新人才培养。

(文图/人工智能学院     编辑/葛晓霞     审核/张昌林)