• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校领导看望慰问我校2020年即将入伍新兵

发布时间:2020-09-10  来源:   查看:

9月10日上午,校党委书记曹胜强、副书记曾宪明赴枣庄市市中区役前训练基地看望慰问我校完成役前集训即将奔赴军营的2020年新兵,学校办公室、武装部负责同志陪同看望。

在训练基地,曹胜强仔细询问同学们的近期训练生活情况,为同学们颁发了国防奖学金,同时代表学校向应征入伍的同学表示祝贺,勉励大家在军营:一要忠于祖国、志存高远、勇担使命,时刻牢记习近平总书记提出的“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的总体要求,以优良的作风和良好的精神风貌,担负起一名军人的神圣职责。二要以国为家、忠于职守、敢于超越,早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”和“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人。三要牢记“兼爱尚贤、博物戴行”之校训,勤学善思,苦练本领,努力提高政治素养和专业素养,在学习中奉献,在奉献中成长,努力成为一名有理想、有本领、有担当的优秀军人,让枣院精神在军营闪光,为母校争光添彩。

多年来,学校党委高度重视大学生应征入伍工作,坚持到集训现场和军营走访慰问新兵,对于稳定新兵思想,激发新兵训练热情和献身国防的光荣感、使命感起到较好的促进作用。

(文/学工处   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)