• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

​校领导检查指导师范类专业认证准备工作

发布时间:2020-10-22  来源:   查看:

根据教育部评估中心安排,10月25日-28日,教育部师范类专业认证专家组将对我校汉语言文学、生物科学专业进行为期四天的师范类专业第二级认证现场考查工作。为确保专家组现场考查的各项工作准备就绪,10月22日下午,校领导曹胜强、李东、明清河带队到相关单位,检查指导师范类专业认证工作准备情况。

校领导一行先后深入中兴通讯学院5G体验馆、山东省计算机实验教学示范中心、华晟智能制造学院(“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地)、心理与教育科学学院、世界语博物馆、图书馆、文学院,对各单位现场考查准备工作完成情况、专家集体考察项目等内容检查指导。

每到一处,校领导都认真听取相关单位负责人的准备工作情况汇报,并就材料准备、考查路线、环境美化、氛围营造、宣传展示、人员组织、条件保障等方面工作,针对性地提出改进建议。校领导对各部门高度重视专业认证工作和前期所做的各项准备工作给予充分肯定,并代表学校向为做好专业认证工作而付出辛勤劳动的教职工表示感谢和慰问。

为确保专家组现场考查工作顺利开展,校领导提出以下工作要求:一是思想上高度重视,深刻领会师范类专业认证对学校发展、学院发展、教师发展具有重要意义,全体教师和工作人员要再接再厉、全力以赴,以饱满的精神状态和扎实的工作态度迎接认证专家组进校考查;二是工作上做好统筹协调,及时查缺补漏,坚持标准、严格细节,按照专业认证“以评促建、以评促改、以评促强”的要求,有序推动专业认证现场考查各项工作,为专业认证提供全方位服务和支持,确保我校师范类专业认证工作取得圆满成功。

办公室、宣传部、学生工作处、教务处、发展规划处、后勤服务处、校园建设与管理处、实验室管理处、保卫处等部门负责同志陪同检查。

(文图/葛晓霞   编辑/邵清清   审核/张昌林)