• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开2020年度党委班子民主生活会

发布时间:2021-01-14  来源:   查看:

根据中央和省委部署安排,1月13日下午,学校召开2020年度党委班子民主生活会。省委第三十二督导组组长,省教育科学研究院党委书记、院长申培轩,督导组成员郭思琪、许凌浩、贾修建四位同志到会指导。校党委书记曹胜强主持会议,党委班子全体成员参加会议,纪委(监察专员办公室)、党委办公室等相关负责同志列席会议。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系推动学校改革发展实际,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

曹胜强代表学校党委班子汇报2019年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会准备情况,代表学校党委班子作对照检查,并带头开展了批评与自我批评。班子成员依次作个人对照检查,相互指出问题和不足,提出意见和建议。整个过程开门见山,直奔主题。对大家的批评意见,班子成员都表示虚心接受,认真抓好整改工作。

申培轩对民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,问题查摆比较深刻,批评和自我批评比较到位,整改方向比较清晰,达到了批评帮助同志、共同团结提高的目的。这次民主生活会开得严肃认真,辣味较浓,批评和自我批评的武器用得比较好,开出了高质量,开出了新气象,有利于形成工作合力,为推动学校改革发展奠定了思想基础和组织基础,提供了政治保障。

对于做好下一步工作,申培轩提出四点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二要坚持把政治建设放在首位,以党的建设为统领,履行好管党治党、办学治校的主体责任,推动全面从严治党走深走实,落实好意识形态工作责任制,用高质量党建引领学校高质量发展。三要完善落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体。四要认真抓好整改落实,推动学校各项事业发展再上新台阶。

曹胜强表示,学校党委一定按照省委督导组提出的意见要求,切实抓好整改落实。一要进一步加强政治建设,坚决做到“两个维护”。进一步坚定政治方向,提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要进一步强化理论武装,锤炼坚强党性。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理。三要进一步加强班子建设,全面落实民主集中制。把握新机遇,担当新使命,展现新作为,在服务地方经济社会发展中作出新贡献。四要进一步抓好整改落实,巩固扩大民主生活会成果。针对申培轩同志提出的意见和建议,结合查摆出来的问题,要全面梳理,形成台账,举一反三,能够马上整改的即知即改,需要较长时间整改的纳入议事日程,拉出时间表,制定整改措施,真抓真改,努力把“后半篇文章”做细做实,以更高的标准、更严的要求推进各项工作,推动学校“十四五”发展开好局、起好步,让省委放心、让师生满意,以更加饱满的状态和更加优异的成绩迎接建党100周年。

(文图/刘成   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)