• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

我校召开第三次党代会工作报告征求意见座谈会

发布时间:2021-01-14  来源:   查看:

学校第三次党代会召开在即,为集思广益、共谋发展,1月14日下午,我校在综合楼三楼会议室召开座谈会,就第三次党代会党委工作报告进一步广泛征求意见。校党委副书记曾宪明,党委委员、宣传部部长张昌林出席会议,办公室、组织部、团委、学工处、人事处、教务处、科技处、社科处、校园建设与管理处、国际教育学院和部分二级学院负责人参加会议。会议由曾宪明主持。

曾宪明在主持时强调,第三次党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,形成高质量的党委工作报告是召开党代会的关键环节。党代会报告起草及征求意见的过程,是充分发扬民主、群策群力的过程,对于开好党代会至关重要。希望与会人员集思广益、畅所欲言,提出宝贵意见和建议,更好地丰富和完善党代会报告内容,使之成为客观总结过去五年成就、科学指导学校事业发展的纲领性文件。

座谈会上,办公室主任孙晋选对学校第三次党代会党委工作报告(征求意见稿)的起草过程、结构框架和主要内容进行了简要介绍和说明。随后,与会人员在会前充分阅读工作报告(征求意见稿)的基础上,围绕主题、开门见山、踊跃发言。大家一致认为,工作报告站位高远,总结成绩经验实事求是,分析发展形势客观准确,对学校未来改革发展的谋篇布局思路清晰、措施得力。同时,与会人员结合工作实际,重点围绕报告中提到的发展目标、工作思路以及一些具体事项和内容,提出了具有建设性的意见和建议。

在认真听取与会同志的发言后,曾宪明表示,党代会报告征求意见的过程是进一步明确思路、形成共识、统一思想的过程。大家着眼发展大局和学校实际,提出的意见和建议都很中肯、富有见地,对于报告的进一步修改完善有很大的启发和帮助作用。学校党委将认真研究、梳理大家提出的意见和建议,进一步修改完善报告,使报告更加准确、精炼、科学,使其成为一份高质量、高水平的报告,为开好我校第三次党代会奠定基础。

(文图/葛晓霞  编辑/邵清清  审核/张昌林)