• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

讲党性 谈理想 话青春 -----音乐与舞蹈学院举行毕业生党员教育活动

发布时间:2017-06-15  来源:   查看:

6月14日下午,音乐与舞蹈学院学生党支部在会议室举行一场别开生面的毕业生党员教育活动。

首先由院党总支陆德国给毕业生党员讲党课,他从三个方面对毕业生党员提出了要求:一要牢记党员的责任和义务,增强党性修养;二要不断坚持学习,争做优秀毕业生;三要珍惜校园生活,做文明离校的表率。他教育学生党员在今后的工作学习中,要从小事做起、从难事做起,耐得住寂寞,切忌浮躁。要懂得改变社会,适应社会。不要刻意迎合,要用人格赢得尊重。要不断学习,找准自己的优势。要正确理解成功的含义,不以职务高低和挣钱多少为成功的标准,而是要以实现心中的梦想,达到身心快乐为目的。要勇敢面对失败,把握机会、把握命运,走向成功。他向大家倡议“十个一”:一要向辛勤培育自己的老师们再一次表示感谢;二要感恩父母,要为父母亲送上一份礼物;三要为学院的发展提出一条建议;四要和大家分享一点自己大学的感悟;五要再游一次校园;六要再为校园捡一次垃圾;七要再打扫一次宿舍;八要在校园里拍一张自己的青春照;九要为学弟学妹们捐一本书;十要再去一次图书馆。

党课后,毕业生党员依次畅谈对未来的事业发展规划和对母校、老师的眷恋之情。党员同学们以默写入党誓词和向党组织赠送毕业留言簿,共唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等歌曲,表达自己对党的忠诚和对母校的热爱。最后,师生一起在庄严的党旗下合影留念,留下人生难忘的一瞬间。

(作者:申晨)