• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

政治与社会发展学院教师党员赴济宁政德教育基地进行现场教学

发布时间:2017-06-19  来源:   查看:

为提升教工党员的道德素质,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,政治与社会发展学院组织教师党员到济宁曲阜、邹城开展政德教育学习培训。

在学习培训活动中,学员们在孔庙万仞宫墙,学习感悟了孔子及儒家思想;在孔庙杏坛,学习感悟了儒家的孝道思想;观看孔府戒贪图,学习感悟了儒家文化中的廉洁思想;祭拜孔子墓,学习感悟了儒家文化中的人生哲理。在孟庙孟母断机处,学习感悟了孟母从严教子的教育思想;走进亚圣殿,学习感悟了仁政爱民的思想;在官箴碑前,学习感悟了古代的为官之道;在孟府大堂,学习感悟了“无规矩不成方圆”的道理。

通过培训,党员教师身临其境感悟到儒家思想和儒家文化的博大精深,对其中蕴含的以德修身、仁爱亲民、忠诚孝道等做人之本、处世之道感触颇深,纷纷表示要以此次教育为契机,进一步提升道德修养,强化党员意识,立足教师岗位从严要求自己,做一名讲党性、守规矩、爱学生、乐奉献的好老师。

(作者:孙洪扬)