• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

爱心接力让孩子笑脸洋溢在六月枣院

发布时间:2017-06-19  来源:   查看:

近日,爱心接力站志愿者为让山区孩子感受大学氛围,特意邀请山亭区东河岔小学四、五年级共计50名学生来我校参观。

为让参观更好效果,爱心接力站的志愿者们事先精心设计了参观路线。孩子们进校后,首先来到美术楼和音乐楼。在音乐楼,孩子们近距离感受了钢琴等乐器,在美术学院观看了书画展,领略了艺术的魅力。之后,孩子们参观了世界语博物馆和校史馆,我校的世界语博物馆是亚洲最大博物馆,馆藏丰富,志愿者为孩子们进行了细致耐心的解说,重点介绍了柴门霍夫创立世界语的经过以及我国著名学者蔡元培先生、老舍、鲁迅等人对世界语的贡献,进一步拓宽了孩子们的知识视野。

随后孩子们来到校图书馆。先瞻仰孔子像,志愿者讲解了孔子对于教育的贡献并对其思想进行简要介绍,“玉在山而草木润,渊生珠而崖不枯”、“腹有诗书气自华”等诗句告诉孩子们知识的重要性。在馆内参观时,孩子们脚步轻轻,专注看书,一片安静。

整个参观活动中,孩子们的小脸上始终洋溢着开心、羡慕、惊讶……他们的带队老师说,这对山里孩子是一次难得的学习机会,回去以后一定鼓励他们好好学习,向自己理想的大学迈进。

东河岔小学位于枣庄市山亭区,学校以留守儿童居多,是我校的教学实践基地,爱心接力站已连续4年组织爱心支教队伍赴小学支教以及送爱心,此次活动受到当地教育局和学校的大力支持,爱心企业北京索维智能科技有限公司为活动提供了资金帮助。