图书馆党总支深入开展学习“7.26讲话”主题党日活动

发布时间:2017-09-14  来源:   查看:

9月13日上午,图书馆党总支两个党支部分别开展了学习习近平总书记“7.26重要讲话”主题党日活动,并结合学习廖俊波、黄大年先进事迹就党员如何模范带头做好本学期工作进行了深入的交流发言。

会前,党总支向班子成员分发了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话材料,班子成员进行学习交流,为指导支部学习做好了充分的准备

会上,两党支部党员集体学了习近平总书记“7.26重要讲话”精神(新华社通稿),所在支部的班子成员对讲话精神进行了重点解读,导支部全体党员对习近平总书记“7.26重要讲话”精神的学习要从六个方面的重大问题充分认识和深刻把握。一是充分认识和深刻把握中国特色社会主义;二是充分认识和深刻把握世情国情党情和我国社会发展的阶段性特征;三是充分认识和深刻把握党的十八大以来取得的巨大成就四是充分认识和深刻把握马克思主义中国的最新成果;五是充分认识和深刻把握党的建设新的伟大工程和全面从严治党永远在路上的重要论断;六是充分认识和深刻把握习总书记的讲话对推动我国各项事业发展的指导意义。从而进一步巩固了党员的学习成果。

在集体学习习近平总书记“7.26重要讲话”的基础上,结合前段时间学习廖俊波、黄大年先进事迹活动,就党员如何模范带头做好本学期工作进行了深入的交流发言。两党支部党员纷纷表示,要以习近平总书记“7.26重要讲话”为指导,廖俊波、黄大年同志为榜样,努力争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从自身做起,从本职岗位做起,勇于担当、积极作为,把学习中的所思、所想、所感、所悟与提高素质、推进工作紧密结合,把英模人物的先进事迹和崇高精神转化为努力完成各项工作任务的强大动力,加强沟通协调,形成工作合力,用心服务,发挥示范带动作用,为迎接党的十九大的胜利召开努力奋斗。