经济与管理学院组织学习习近平总书记7.26重要讲话精神

发布时间:2017-09-14  来源:   查看:

9月12日下午,经济与管理学院召开党政联席会议和各支部书记会议,院党总支书记孟祥卫传达了学校下发的《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》精神,领学了习近平总书记7.26重要讲话原文。要求大家要提高政治站位,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要在用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,结合本院实际,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到工作全过程全方面,落实到提升学校和学院的建设和发展上来。

会上,院党总支按要求及时更新并制定了学习计划,将习近平总书记7.26重要讲话列为重要学习讨论内容,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实,与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与落实省第十一次党代会精神结合起来,与推动学院综合改革结合起来,周密部署,务求实效。

党总支要求各党支部充分利用“双周三主题党日”开展好集中学习讨论,要创新学习载体,实现线上学习与线下学习、集中学习与自主学习相结合,确保学习实效。同时做好学习宣传工作,积极交流学习体会,营造良好的舆论氛围。

9月13日下午,学院召开了各支部党员会议,由各支部书记传达并领学了相关文件及习总书记讲话精神,教育引导广大党员把思想和行动统一到讲话精神上来,深入学、持续学,并学以致用,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,牢记党的宗旨,永葆政治本色,自觉践行“四讲四有”合格党员标准。

各支部党员积极进行发言讨论,认真做笔记,谈体会,表示要认真习总书记讲话精神,积极参加主题党日学习活动,不断提高自身的理论水平和业务技能,努力做一名合格的共产党员,为学院的发展做出应有的贡献。

(作者:吴敌)