大学英语教学部党总支深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布时间:2017-09-14  来源:   查看:

9月13日下午,大学英语教学部召开全体党员大会,学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神,党总支书记张爱民主持会议。

张爱民首先带领大家学习了习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,对习总书记“7.26”重要讲话精神及学习中注意的相关问题做了具体讲解和阐述。党总支副书记尹鸿涛传达了《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。为进一步深入把握讲话精神,提高理论水平,党总支委员带领大家分别学习了《大众日报》评论员文章《认真学习领会、抓好贯彻落实》、述评《高举中国特色社会主义伟大旗帜》和理论文章《牢牢把握我国发展的阶段性特征》,《人民日报》评论员文章《在新的历史起点上不忘初心继往开来》、《牢牢把握中国特色社会主义这个主题》等。按照教育部党组的要求,大家还学习了《中国教育报》刊发的《习近平教育思想指引中国教育改革和发展前进方向》,提高对习近平总书记教育思想的理论认识水平。

会议强调,今后还要继续加强学习,以便更好做好习总书记“7.26”重要讲话精神的学习宣传贯彻工作。全体党员、干部要将习总书记“7.26”重要讲话精神贯彻到“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,做到学深学透学实;要以习总书记的现代教育思想为指导,切实搞好自己的教学工作;要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用总书记重要讲话精神提高认识,统一思想,真抓实干,为推进学校及大学英语教学部的各项工作取得实效做出自己应有的贡献,迎接党的“十九大”胜利召开。