• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

信息科学与工程学院在第六届“中国软件杯”大赛中获佳绩

发布时间:2017-09-14  来源:信息科学与工程学院   查看:

9月9日,由工业和信息化部、教育部、江苏省政府联合主办的第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛及颁奖典礼在南京落幕。信息科学与工程学院单承刚老师带领的“林中鸟”团队(朱文强、林芳宁、吕京辉)和达文波特团队(侯燕、郝启贤、刘印全)在“智能老人助理”在决赛中脱颖而出,荣获全国三等奖两项、最具创新奖一项,枣庄学院荣获最佳组织奖。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛举办6年来,聚集了国内百余家软件骨干企业,吸引了万余支高校团队参赛,在推进产教深度融合、深化校企协同育人等方面发挥了重要作用。大赛所有赛题均来自于企业的需求,大赛的评审委员会由高校领域软件专家和软件百强企业技术专家组成。信息科学与工程学院五次组织参加此项赛事,共有四次闯入决赛。通过参赛,信息科学与工程学院及时把握产业前沿技术、行业最新标准,使人才培养更加符合产业发展的需求,同时加深了师生对新业态的深层理解,引导办学模式、培养模式、教学模式和评价模式的改革与发展,有效提升了人才培养质量。