• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

东华大学李天鹏博士到城建学院进行学术交流

发布时间:2017-10-12  来源:   查看:

为了更好地完善和优化城建学院科研团队建设和师资队伍建设,培养适应市场需求的高素质、强能力的应用型复合人才,1011日下午,东华大学环境科学与工程学院李天鹏博士城建学院师生做了题为《新型陶粒的制备、表面改性及处理模拟废水机制研究》的学术报告。报告会由王满堂副院长主持。

城市污泥和粉煤灰资源化综合利用技术是固废处理处置领域关注的焦点和研究的难点。首先,李博士介绍了新型陶粒的制备、表面改性及处理模拟废水机制研究的学术意义和应用价值。接着,详细介绍了DSSCFA和河道淤泥为原料,辅以CaCO3Na2SiO3,采用高温焙烧法制备水处理用陶粒,以及添加剂对烧结过程的影响陶粒理化性能烧结行为和膨胀机理等。此外,李博士还介绍了具有较强再生性能的陶粒固定床具有较强光催化活性的陶粒负载nano-Cu2O处理MB染料废水工艺;改性陶粒和陶粒负载nano-Mg(OH)2强化空气吹脱法处理中、低浓度NH4+-N废水的研究。

最后,李博士分别与城建学院的青年教师和学生进行了互动交流,分享了自己的研究经历,总结了自己的研究经验,提出了宝贵的意见建议。