• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

旅游学院积极开展学习《习近平的七年知青岁月》活动

发布时间:2017-10-12  来源:   查看:

为了推进“两学一做”学习教育工作常态化和制度化建设,旅游与资源环境学院党总支认真组织开展“双周三”主题党日活动。近期,旅游学院党总支按照学校党委的要求,深入开展了对《习近平的七年知青岁月》的学习和研讨活动。

10月10日上午,旅游学院党总支理论学习中心组组织开展学习活动,学院领导班子成员、各党支部书记、党员教师教研室主任参加了学习,与会人员认真学习了《习近平的七年知青岁月》并分别发言,谈了各自学习的心得体会。党总支书记刘玉宝要求党员领导干部和党员骨干教师要带头学习,体会书中“知青说、村民说、名界说”的精神内涵,同时组织并参加所在党支部全体党员师生的学习活动。

10月11日下午,旅游学院党总支在理工楼2514会议室组织全院师生党员开展学习活动。党总支副书记、院长赵全科传达了学校党委关于开展学习《习近平的七年知青岁月》的通知和要求,号召全院师生党员要以高度的责任感和使命感,深入开展好学习活动,增强核心意识、看齐意识,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。党总支书记刘玉宝解读了《习近平的七年知青岁月》主要内容和精神,指出并特别强调:学习习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,有助于更加全面、历史性地了解总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立的习总书记党中央核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。随后,师生党员代表为大家诵读该书节选,大家在倾听了习总书记苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身的历练故事后,心灵受到一次次冲击和震撼,精神得到洗礼和升华。

集体学习结束以后,各党支部分别组织开展了研讨活动,全体师生党员先后发言,谈心得,表决心,纷纷表达对习总书记的拥戴之情,表示要以习总书记为榜样,立足岗位踏实工作,一定要以饱满的精神努力做好自己的本职工作,推动学院各项事业的健康发展,喜迎党的十九大胜利召开。

                                             (作者:李娟)