• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2018-02-04  来源:   查看:

为深入贯彻党的十九大精神,落实学校相关文件精神,进一步了解学生、关爱学生,了解困难学生家庭情况,有针对性地做好经济困难学生帮扶工作,近日食品科学与制药工程学院开展“寒冬送温暖,家访寄真情”寒假家访活动。学院党总支书记戴恩冰,党总支副书记周玉亮,辅导员刘雪、张涛一行四人前往滕州、峄城等地走访慰问家庭经济困难学生,为他们送去学校和学院的温暖和关爱。

走访前,学院根据2017-2018学年家庭经济困难学生认定情况,选择家庭经济特别困难的学生,详细了解学生在校表现以及家庭经济困难原因,为走访工作做好充足的准备。

家访过程中,学院领导和辅导员向家长介绍学生在校的学习、生活情况,肯定了他们自立自强,拼搏上进的精神;为家长解读国家和学校的资助政策,传达学校和学院对家庭经济困难学生的深切挂念和关怀帮助。在与家长和学生的沟通过程中,学院领导深入了解学生家庭经济状况和受助需求,并就家长提出的考研、就业等方面的问题作出详细的解答。家长们感激学校和学院的关怀,表示相信学校和老师会把孩子培养好、教育好。虽然家庭经济困难,但将克服一切困难,积极配合学院帮助孩子成长成才,并全力以赴支持孩子到更高学府深造。学院领导激励学生要不忘初心,怀揣梦想,砥砺前行,通过不懈努力创造美好明天。

通过此次走访慰问活动,学院深入了解了经济困难学生的家庭情况,让资助政策宣传深入学生家庭,及时听取学生家长对学院资助工作的意见和建议,加强了与学生、家长之间的沟通和交流,有利于学院有针对性地开展资助工作,有利于进一步提升我院学生资助服务工作水平,有效确保“精准资助”目标的实现。

(文、图/食品科学与制药工程学院 编辑/赵妤 编审/王丽)