网络中心牵头调研“校园卡移动支付技术”相关工作-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

网络中心牵头调研“校园卡移动支付技术”相关工作

发布时间:2018-04-11  来源:   查看:

    根据我校“大学习、大调研、大改进”工作安排,为更好地服务师生和学校信息化发展需要,4月10日上午,网络中心联合计划财务处、后勤服务处在综合楼三楼会议室举办“校园卡移动支付技术”应用工作调研会。枣庄建行个金部和新开普电子股份有限公司技术人员应邀参会。

    枣庄建行个金部和新开普电子股份有限公司技术人员,分别介绍了旗下的移动支付产品和应用。对聚合支付和虚拟卡支付的发展趋势、核心技术与平台架构进行了讲解,对校园卡的应用现状、校园服务平台建设做了系统地分析说明。我校工作人员结合我校校园一卡通应用现状和外校的成功经验,就校园卡移动支付方式、存在的问题同两家单位技术人员进行了热烈充分的沟通交流,探讨了今后校园一卡通的升级及未来虚拟卡和聚合支付方案。

    此次调研工作,进一步拓宽了我校技术服务视野,促进了校园一卡通服务质量和技术管理水平。

(文/网络中心   编辑/邵清清    审核/王丽)