• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院开展“新时代、新理念、新学院、新工科”大讨论

发布时间:2018-04-12  来源:   查看:

4月11日下午,食品科学与制药工程学院在理工楼301室开展“新时代、新理念、新学院、新工科”思想再解放大讨论。

为进一步加强研讨交流,学院分成三组,围绕新工科建设、专业工程质量认证、应用型人才培养、学分制改革、新建学院发展五大主题展开讨论交流。讨论中,就学科专业特点、人才培养模式、教育教学质量、学分制改革背景,结合新建工科学院特点和在工作岗位、学习生活中遇到的实际问题,找出发展短板和不足,提出合理化的意见和建议,凝心聚力共谋学院发展。分组研讨之后,各组组长向学院汇报研讨交流成果。

院长王洪凯做总结发言。他要求,按照学校“地方性、应用型、有特色”的办学理念,结合食药学院的发展方向和新工科建设要求,食药学院要科学合理地设置人才培养目标,完善人才培养方案,优化课程设置,更新教学内容。充分利用和争取校内外资源,加强实践教学环节和校企协同育人平台建设,建立更多的校外实习实训基地。教师自身要提高认识,转换思想,适应学分制改革的要求。对于下一步工作,王院长要求各专业负责人要尽快形成调研报告,树立问题意识、坚持问题导向,解放思想,实事求是,通过学习提高解决问题的能力。

(文/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清    审核/王丽)